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ciambella marmorizzata

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taralli ai cereali e olio extravergine

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lasagne alla zucca con gorgonzola e mela

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
lasagne alla zucca con gorgonzola e mela

sostituire la mela con la pera

Ingredienti

  • sfoglie per lasagne
  • 600 gr zucca
  • 2 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 scalogno
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 300 ml latte
  • 30 gr farina
  • 200 gr gorgonzola
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio miele di castagno
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • olio di oliva
  • sale pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tritare insieme gli scalogni ,salvia e rosmarino,rosolare in padella con 3 cucchiai di olio ,rosolare per 5 minuti ,sfumare con il vino e poi aggiungere la zucca tagliata a cubetti ,salare ,pepare  e proseguire la cottura per circa 25 minuti o finche la zucca e cotta.
    Aggiungere un po di acqua se serve.
    In un pentolino  mescolare il latte con la farina e a fuoco lento cuocere per qualche minuto ,sempre mescolando  per evitare la formazione di grumi.
    Togliere dal fuoco ed aggiungere il gorgonzola  a tocchetti mescolando per farlo sciogliere.
    Togliere la zucca dal fuoco  e in una ciotola mescolare con abbondante noce moscata ,con una forchetta  schiacciare la zucca per ottenere un pure grossolano .
    Controllare di sale .
    Versare in una pirofila da forno un po di crema di gorgonzola e assemblare il tutto  ,terminare con abbondante salsa al  gorgonzola,coprire la pirofola con un foglio di alluminio e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti .
    Scoprire  e continuare  la cottura ancora per 10 minuti fino a doratura.
    Nel frattempo pelare la mela ,tagliarla a dadini  piccolissimi  e in una ciotolina amalgamare il miele con l,aceto balsamico ,una spolverata di pepe,immergere la mela e lasciare insaporire.
    Servire la lasagne ben calda ,cosparsa con i cubetti di mela con parte del sughetto
  3. Birra da abbinare
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