liquore di mele cotogne

liquore di mele cotogne

cotognata

cotognata

pesce al forno con salsa tahina

pesce al forno con salsa tahina

pane alle mandorle e caciotta

pane alle mandorle e caciotta

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

caponata di zucca

caponata di zucca

challah integrale

challah integrale

polpette di tacchino in salsa di sommacco

polpette di tacchino in salsa di sommacco

triangoli di crackers al sesamo e papavero

triangoli di crackers al sesamo e papavero

challah alla zucca

challah alla zucca

torta salata di riso e zucca

torta salata di riso e zucca

cookies al cioccolato e zenzero

cookies al cioccolato e zenzero

quiche ai porri e speck

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
quiche ai porri e speck

per una versione piu ricca sostituire lo yogurt con panna fresca

Ingredienti

  • 180 g farina
  • 70 g burro
  • 1 tuorlo
  • 2/3 cucchiai acqua
  • 500 g circa porri
  • 150 g speck
  • 100 g fontina
  • 2 uova
  • 200 ml yogurt greco
  • 100 ml latte
  • 30 g burro
  • q.b. vino bianco

Preparazione

  1. Step 1
  2. Setacciare la farina ,mettere al centro il burro a pezzetti,il tuorlo,il sale e l,acqua a piccole dosi. impastare senza lavorare troppo l,impasto,facendo poi riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero,ovviamente coperto. Intanto pulire e tagliare a fette sottili i porri.,mettere in padella con il burro,il vino bianco e cuocere per circa 6 minuti Tirare la pasta molto sottile e foderare una tortiera (24/26 cm )leggermente imburrata e infarinata distribuire i porri sulla pasta ,bucherellata con una forchetta,adagiarvi sopra il formaggio e lo speck tagliato a striscioline. In una ciotola sbattere le uova, unire lo yogurt,il latte con un pizzico di sale e pepe e battere leggermente il tutto con una forchetta. Versare il composto nella tortiera ricoprendo il tutto Lasciare cuocere la quiche in forno riscaldato a 180°C modalita statico per 30/40 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

liquore di mele cotogne
Bassa

liquore di mele cotogne

cotognata
Bassa

cotognata

pesce al forno con salsa tahina
Bassa

pesce al forno con salsa tahina

pane alle mandorle e caciotta
Media

pane alle mandorle e caciotta

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno
Media

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

caponata di zucca
Bassa

caponata di zucca

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy