biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

panini da hamburger

panini da hamburger

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

torta allo yogurt

torta allo yogurt

tiramisu con base alla menta

tiramisu con base alla menta

PARSLEY   MIND CAKE

PARSLEY MIND CAKE

riso integrale al limone,noci prezzemolo e rucola

riso integrale al limone,noci prezzemolo e rucola

tortine al cacao e caffe

tortine al cacao e caffe

 torta greca di spinaci, feta e menta

torta greca di spinaci, feta e menta

TANGERINE DOGHNUTS ciambelle al mandarino

TANGERINE DOGHNUTS ciambelle al mandarino

pollo al curry giapponese

pollo al curry giapponese

frollini allo yogurt

frollini allo yogurt

crostata di marmellata glassata al limone

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
crostata di marmellata glassata al limone

,

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • 70 g olio di girasole
  • 4 g lievito per dolci
  • 200 g marmellata a piacere
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone o aroma
  • 2 cucchiai marmellata albicocche
  • 1 albume

Preparazione

  1. Step 1
    1. In una ciotola rompere un uovo intero. Rompere un altro uovo e aggiungere solo il tuorlo. tenere da parte l'albume che  servirà per la glassa.
    2.  mescolare aggiungendo lo zucchero, l’olio di girasole e il lievito per dolci. A questo punto incorporare  la farina poco alla volta, continuando a mescolare. Appena l'impasto diventa più sodo impastare con le mani e lavorare  fino a quando diventa liscio ed omogeneo.  dividere  in due parti.
    3. Ungere e infarinare una teglia rotonda da 24 cm di diametro. 
    4. Con un matterello stendere la prima parte della pasta frolla e sistemarla nella tortiera. Versare la marmellata  su tutta la base. Quindi stendere la pasta frolla rimasta e ricoprire la crostata.  rifilare  i bordi della crostata con un coltello per eliminare la pasta frolla in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
    5. la glassa per la copertura. Montare a neve l’albume  tenuto da parte, quindi aggiungere lo zucchero e il succo di limone, continuare a montare per incorporarli. Versare la glassa sulla crostata e livellare bene con una spatola.
    6. Scaldare leggermente la marmellata di albicocca, metterla in una sac a poche e disegnare delle righe a formare una griglia sulla superficie della crostata.oppure a piacere
    7. Infornare  a forno caldo  a 160° 
    8. per 35 minuti con il forno ventilato, oppure a 170° per 35 minuti con il forno statico.
    9. Terminata la cottura, sfornare la crostata e lasciarla  raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
  2. Birra da abbinare
  3. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda
Bassa

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

panini da hamburger
Bassa

panini da hamburger

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso
Bassa

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

torta allo yogurt
Bassa

torta allo yogurt

tiramisu con base alla menta
Bassa

tiramisu con base alla menta

PARSLEY   MIND CAKE
Bassa

PARSLEY MIND CAKE

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy