cantucci salati

cantucci salati

plum cake al kefir

plum cake al kefir

biscotti al miele

biscotti al miele

 pasta frolla vegana

pasta frolla vegana

cornetti al kefir

cornetti al kefir

pan bauletto 3 colori

pan bauletto 3 colori

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

liquore al mandarino

liquore al mandarino

liquore cremoso al cacao

liquore cremoso al cacao

crema di whiskey

crema di whiskey

liquore alla liquirizia pura

liquore alla liquirizia pura

focaccia veloce

focaccia veloce

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

anche con nocciole o noci

Ingredienti

  • 190 gr farina di grano saraceno
  • 60 gr farina di riso
  • 110 gr zucchero di canna
  • 120 gr burro
  • 40 gr mandorle tostate
  • 40 gr cioccolato fondente 80%
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lavorare con una frustra elettrica il burro lasciato a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema.
    Incorporare l,uovo e poi le farine mescolata alle mandorle tostate e ridotte in granella.
    Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo al composto,continuare a lavorare fino ad ottenere una consistenza  che possa essere lavorato con le mani.
    Trasferire l,impasto su un piano di lavoro, dargli la forma di un cilindro largo 4-5 cm ,avvolgerlo nella carta forno e lasciare riposare in frigo per almeno 45 minuti.
    Riprendere il rotolo e tagliare  a fette spesse 1 cm circa e rifilare con uno stampo piu piccolo per formare la ciambella.
    sistemare i biscotti sulla placca da forno e infornare in forno caldo modalita ventilata  a 180 gradi per 12 minuti,quindi spostare la placca di un livello piu alto e proseguire la cottura ancora per 3 minuti.
    Lasciare raffreddare su una gratella 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

cantucci salati
Bassa

cantucci salati

plum cake al kefir
Bassa

plum cake al kefir

biscotti al miele
Bassa

biscotti al miele

 pasta frolla vegana
Bassa

pasta frolla vegana

cornetti al kefir
Media

cornetti al kefir

pan bauletto 3 colori
Alta

pan bauletto 3 colori

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy