sandwich  al gelato speziato

sandwich al gelato speziato

pollo allo zafferano con insalata aromatica

pollo allo zafferano con insalata aromatica

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

crumble salato di verdure

crumble salato di verdure

liquore cremoso "meloncello"

liquore cremoso "meloncello"

spaghetti di zucchine

spaghetti di zucchine

riso venere con pollo speziato

riso venere con pollo speziato

crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

saccottini al cioccolato senza zucchero

saccottini al cioccolato senza zucchero

crumble alla frutta

crumble alla frutta

cracker "TUC"

cracker "TUC"

fette biscottate con fiocchi d,avena

fette biscottate con fiocchi d,avena

zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

ottimo come contorno o come piatto vegetale

Ingredienti

  • 1 kg zucca tagliate a tocchetti
  • 2 grosse cipolla rossa a fette da 3 cm
  • 50 ml olio di oliva
  • 3-4 cucchiai salsa di tahini
  • 1 cucchiaio abbondante succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g pinoli
  • 1 cucchiaio zaʼatar
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere la zucca e la cipolla in una ciotola capiente,versarci 3 cucchiai di olio di oliva,un po di sale e,mescolare bene.
    Versare il tutto su di una teglia da forno e lasciare cuocere in forno gia caldo a 180º C per 30/40 minuti o fino a cottura ,attenzione alla cipolla (perche potrebbe essere necessario tirarla fuori prima) togliere dal forno e lasciare raffreddare.
    per la salsa ,mettere la tahini in una piccola ciotola insieme al succo di limone,2 cucchiai d,acqua,l,aglio e un po di sale.Frullare fino a che la salsa abbia la consistenza del miele ,se necessario aggiungere acqua o tahini.
    Versare in una piccola padella il restante olio,aggiungere i pinoli,un po di sale e fare andare per 2 minuti circa mescolando spesso fino a dorare
    per servire disporre la zucca nel piatto e versarci sopra la tahini spargere i pinoli con il loro olio
    per finire lo zaʼatar
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

sandwich  al gelato speziato
Media

sandwich al gelato speziato

pollo allo zafferano con insalata aromatica
Bassa

pollo allo zafferano con insalata aromatica

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato
Bassa

ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato

crumble salato di verdure
Bassa

crumble salato di verdure

liquore cremoso "meloncello"
Bassa

liquore cremoso "meloncello"

spaghetti di zucchine
Bassa

spaghetti di zucchine

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy