Spezzatino di lenticchie e melanzane

Spezzatino di lenticchie e melanzane

Sundal - Ricetta di Ottolenghi

Sundal - Ricetta di Ottolenghi

Budino di camomilla di grant achatz

Budino di camomilla di grant achatz

colcannon

colcannon

Spicchi Di Patate Dolci

Spicchi Di Patate Dolci

Spicchi Di Zucchine

Spicchi Di Zucchine

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Farinata al Cavolfiore e basilico

Farinata al Cavolfiore e basilico

pampanella pugliese

pampanella pugliese

pizza rustica napoletana "parigina"

pizza rustica napoletana "parigina"

gocciole integrali

gocciole integrali

scialatielli

scialatielli

zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

ottimo come contorno o come piatto vegetale

Ingredienti

  • 1 kg zucca tagliate a tocchetti
  • 2 grosse cipolla rossa a fette da 3 cm
  • 50 ml olio di oliva
  • 3-4 cucchiai salsa di tahini
  • 1 cucchiaio abbondante succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g pinoli
  • 1 cucchiaio zaʼatar
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere la zucca e la cipolla in una ciotola capiente,versarci 3 cucchiai di olio di oliva,un po di sale e,mescolare bene.
    Versare il tutto su di una teglia da forno e lasciare cuocere in forno gia caldo a 180º C per 30/40 minuti o fino a cottura ,attenzione alla cipolla (perche potrebbe essere necessario tirarla fuori prima) togliere dal forno e lasciare raffreddare.
    per la salsa ,mettere la tahini in una piccola ciotola insieme al succo di limone,2 cucchiai d,acqua,l,aglio e un po di sale.Frullare fino a che la salsa abbia la consistenza del miele ,se necessario aggiungere acqua o tahini.
    Versare in una piccola padella il restante olio,aggiungere i pinoli,un po di sale e fare andare per 2 minuti circa mescolando spesso fino a dorare
    per servire disporre la zucca nel piatto e versarci sopra la tahini spargere i pinoli con il loro olio
    per finire lo zaʼatar
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Spezzatino di lenticchie e melanzane
Bassa

Spezzatino di lenticchie e melanzane

Sundal - Ricetta di Ottolenghi
Media

Sundal - Ricetta di Ottolenghi

Budino di camomilla di grant achatz
Alta

Budino di camomilla di grant achatz

colcannon
Bassa

colcannon

Spicchi Di Patate Dolci
Bassa

Spicchi Di Patate Dolci

Spicchi Di Zucchine
Bassa

Spicchi Di Zucchine

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy