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gelato di prugne e cardamomo

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

prugne fresche pulite 1 kg circa
zucchero di canna70-100 gr
succo di limoneq,b.
marmellata finita 320 gr
zucchero per caramello4 cucchiai circa
prugne per caramelloa piacere
latte fresco 150 gr
panna fresca non zuccherata100 gr
baccelli di cardamomo15
farina di semi di carrube1 cucchiaino

PREPARAZIONE

   
Preparare la marmellata il giorno prima.(sera precedente)
Mettere in una pentola le prugne lavate e snocciolate ,bagnare con del succo di limone per non farle annerire,aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere  fino a che non si addensa. 
a fine cotture lasciare raffreddare  e riporla in frigo. 
prugne caramellate preparate  prima(sera precedente)
lavare le prugne per la glassatura tagliarle a spicchi , in una padella aggiungere pochissima acqua , 2 cucchiai di zucchero ,le prugne a spicchi , il resto dello zucchero e dolcemente lasciarle  caramellare, tenerle da parte a raffreddare.
il giorno dopo aprire i baccelli di cardamomo,estrarre i semi.
prendere la marmellata preparata,  pesare la quantita necessaria (320 gr)  , aggiungere il latte e la panna sempre freschi di frigorifero, i semini di cardamomo , la farina di carrube e con un frullatore a immersione iniziare ad emulsionare bene il tutto per alcuni minuti, riporre in frigo per alcuni minuti e ripetere. Aggiungere   le prugne caramellate   precedentemente con il loro succo delicatamente mescolare con una spatola .
Mettere nella gelatiera 


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