muffin  l limone e semi di papavero

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive

muffins salati con prosciutto e olive

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe

torta al caffe

ma,amul libanesi

ma,amul libanesi

sbriciolata di mele cotogne

sbriciolata di mele cotogne

shortbread alle erbe

shortbread alle erbe

cake al parmigiano

cake al parmigiano

muffin vegani con bocconcini di mela

muffin vegani con bocconcini di mela

muffin vegani al caffe e cioccolato

muffin vegani al caffe e cioccolato

crostata  di mele  vegana

crostata di mele vegana

gelato di prugne e cardamomo

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
gelato di prugne e cardamomo

gelato poco pochissimo zucchero

Ingredienti

  • 1 kg circa prugne fresche pulite
  • 70-100 gr zucchero di canna
  • q,b. succo di limone
  • 320 gr marmellata finita
  • 4 cucchiai circa zucchero per caramello
  • a piacere prugne per caramello
  • 150 gr latte fresco
  • 100 gr panna fresca non zuccherata
  • 15 baccelli di cardamomo
  • 1 cucchiaino farina di semi di carrube

Preparazione

  1. Step 1
  2.    
    Preparare la marmellata il giorno prima.(sera precedente)
    Mettere in una pentola le prugne lavate e snocciolate ,bagnare con del succo di limone per non farle annerire,aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere  fino a che non si addensa. 
    a fine cotture lasciare raffreddare  e riporla in frigo. 
    prugne caramellate preparate  prima(sera precedente)
    lavare le prugne per la glassatura tagliarle a spicchi , in una padella aggiungere pochissima acqua , 2 cucchiai di zucchero ,le prugne a spicchi , il resto dello zucchero e dolcemente lasciarle  caramellare, tenerle da parte a raffreddare.
    il giorno dopo aprire i baccelli di cardamomo,estrarre i semi.
    prendere la marmellata preparata,  pesare la quantita necessaria (320 gr)  , aggiungere il latte e la panna sempre freschi di frigorifero, i semini di cardamomo , la farina di carrube e con un frullatore a immersione iniziare ad emulsionare bene il tutto per alcuni minuti, riporre in frigo per alcuni minuti e ripetere. Aggiungere   le prugne caramellate   precedentemente con il loro succo delicatamente mescolare con una spatola .
    Mettere nella gelatiera 


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

muffin  l limone e semi di papavero
Bassa

muffin l limone e semi di papavero

torta di brioche con crema al miele e frutta secca
Bassa

torta di brioche con crema al miele e frutta secca

muffins salati con prosciutto e olive
Bassa

muffins salati con prosciutto e olive

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco
Bassa

zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco

torta al caffe
Bassa

torta al caffe

ma,amul libanesi
Bassa

ma,amul libanesi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy