patate al forno glassate al pompelmo

patate al forno glassate al pompelmo

vellutata di lenticchie beluga

vellutata di lenticchie beluga

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

spinaci appassiti con curcuma  yogurt e uvetta

spinaci appassiti con curcuma yogurt e uvetta

girelle salate con spinaci

girelle salate con spinaci

lasagna di cavolo con patate

lasagna di cavolo con patate

fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta

fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta

zuppa di carote e arance

zuppa di carote e arance

nastri al caffe e semi di lino

nastri al caffe e semi di lino

pan brioche ai semi di lino

pan brioche ai semi di lino

torta allo sciroppo di arancia  e mandorle

torta allo sciroppo di arancia e mandorle

barrette ai cereali

barrette ai cereali

zucca pomodori al forno e lenticchie beluga

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
zucca  pomodori al forno e lenticchie beluga

.

Ingredienti

  • 600 g cira zucca violino
  • 300 g pomodori ciliegino
  • un pezzo zenzero fresco
  • 120 g lenticchie o fagioli neri
  • 30 g fiocchi di cocco
  • 100 g yogurt greco o di cocco
  • succo e buccia di limone
  • q.b cardamomo
  • olio
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare a fette di 1 cm circa la zucca
    sistemarla sulla placca da forno,condirla con un filo di olio,sale,pepe e semi di cardamomo.
    Infornare  in forno caldo a 220°C  per circa 25 minuti  oppure fino a che e tenera ,girarla a meta cottura.
    Tagliare a meta i pomodori, condirli con una spruzzata di olio,sale ,pepe e fettine di zenzero,  infornare  per circa 15-20 minuti
    Nel frattempo asciugare bene le lenticchie precedentemente bollite , scaldare  una padella con pochissimo quasi nulla di olio e "friggere "a secco  finche non diventano croccanti.
    Quando la zucca e quasi pronta ,togliere dal forno, spolverizzare con i fiocchi di cocco,infornare nuovamente per un paio di minuti.
    Mescolare lo yogurt con il succo e la buccia del limone tritata,unire alcuni semi di cardamomo,sale e pepe,mescolare bene
    Prendere la zucca e i pomodori dal forno,  sparpagliare il tutto su un grande piatto,unire le lenticchie e condire il tutto versando a pioggia lo yogurt 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

patate al forno glassate al pompelmo
Bassa

patate al forno glassate al pompelmo

vellutata di lenticchie beluga
Bassa

vellutata di lenticchie beluga

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse
Bassa

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

spinaci appassiti con curcuma  yogurt e uvetta
Bassa

spinaci appassiti con curcuma yogurt e uvetta

girelle salate con spinaci
Bassa

girelle salate con spinaci

lasagna di cavolo con patate
Bassa

lasagna di cavolo con patate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy