melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Cheesecake  di Zucchine

Cheesecake di Zucchine

pan brioche di patate

pan brioche di patate

rotolo di zucchina

rotolo di zucchina

gelo di anguria

gelo di anguria

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

ciambelle al sesamo

ciambelle al sesamo

crostata vegan al gelo d,anguria

crostata vegan al gelo d,anguria

gelato croccante

gelato croccante

crostata pere mandorle amaretti

crostata pere mandorle amaretti

focaccia dolce all,uva

focaccia dolce all,uva

pollo alla thailandese

pollo alla thailandese

Il pane dei morti

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 1h
Il pane dei morti

Il pan dei morti è un dolce tipico del periodo della ricorrenza dei morti, molto buono ma anche abbastanza calorico.

Ingredienti

  • 500gr Biscotti secchi
  • 300gr Zucchero
  • 250gr Farina bianca
  • 100gr Uva sultanina
  • 100gr Fichi secchi
  • 60gr Arancia candita
  • 100gr Mandorle
  • 4 Albume d'uovo
  • mezzo bicchiere Vino rosso
  • mezza bustina Lievito di birra
  • q.b. Cannella

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettete in ammollo l’uvetta per 15 minuti circa. 
    Intanto sbriciolate bene i biscotti e triturate le mandorle.
    Fate a tocchetti l’arancia e i fichi secchi e mettete tutto in una terrina.
    Al composto aggiungete, mescolando sempre, lo zucchero, la farina, il lievito e infine la cannella. Quando è ben amalgamato aggiungete l’uva sultanina ammorbidita e continuate a mescolare ancora un poco. Cominciate a accendere il forno a 180 gradi, siamo quasi pronti. 
    Tornate alla vostra terrina e aggiungete gli albumi d’uovo e il vino: il segreto sta nel versare il vino a poco a poco. Dovrete mescolare per una decina di minuti, sempre aggiungendo vino. 
    L’impasto non deve essere troppo solido: se così fosse, aggiungete ancora un po’ di vino. 

    Stendete la pasta su un piano di lavoro, e separatela in panini schiacciati (non dovranno essere più alti di 1 cm). Allungateli a entrambe le estremità. Dovranno essere lunghi circa 10 cm e larghi 4. 

    Potete mettere infornare, in una teglia o – meglio – in una piastra da forno.

    Debbono seccare bene, anche all’interno; ci vorranno 25-30 minuti: verificate la cottura provando a spezzarne uno. Allora tirateli fuori e spolverizzate con zucchero a velo.



    Fonte: www.ricettehalloween.com


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

melanzane e lenticchie rosse in salsa di  cocco
Bassa

melanzane e lenticchie rosse in salsa di cocco

Cheesecake  di Zucchine
Bassa

Cheesecake di Zucchine

pan brioche di patate
Bassa

pan brioche di patate

rotolo di zucchina
Bassa

rotolo di zucchina

gelo di anguria
Bassa

gelo di anguria

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone
Bassa

Pudding al latte di cocco con semi di Chia e cremolata di pere e melone

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy