Salsa Olandese

Salsa Olandese

Salsa al peperone rosso

Salsa al peperone rosso

Mini polpette con salsa al peperone rosso

Mini polpette con salsa al peperone rosso

Salsa cruda per insalata al peperone rosso e zenzero

Salsa cruda per insalata al peperone rosso e zenzero

Petali di rosa brinati

Petali di rosa brinati

cockatil: kir alla rosa

cockatil: kir alla rosa

Quaglie alle rose

Quaglie alle rose

Ancora, ancora, ancora...

Ancora, ancora, ancora...

Besame mucho, insalata di funghi porcini

Besame mucho, insalata di funghi porcini

Salsa ai funghi

Salsa ai funghi

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Fusilli bucati alla crema di radicchio

Fusilli bucati alla crema di radicchio

gubana friuliana

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 2h 30min
gubana friuliana

Dosi per 2 pirottini da 1 kg

Ingredienti

  • impasto
  • 600gr farina forte
  • 320 gr latte
  • 180 gr zucchero
  • 160 gr burro
  • 60 gr uova
  • 40 gr tuorlo
  • 140 gr lievito madre
  • 8 gr sale
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • PER LA FARCIA
  • 220 gr uvetta sultanina
  • 40 gr albicocche secche
  • 50 gr arancia candita
  • 60 gr vino passito
  • 80 gr mandorle pelate
  • 80 gr nocciole
  • 80 gr noci
  • 30 gr pinoli
  • 100 gr zucchero semolato
  • 60 gr uova
  • 40 gr burro fuso
  • 20 gr miele acacia
  • 120 gr pan di spagna al cacao
  • 10 gr cacao amaro
  • 1 buccia di limone
  • 6 gr cannella
  • albume e zucchero di canna

Preparazione

  1. Step 1
  2.                inserire nella ciotola della planetaria il lievito madre con la farina e 250 gr di latte e cominciare  ad impastare  con il gancio a velocita  minima,  fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    inserire le uova con i tuorli e incorporare bene all,impasto,unire lo zucchero e aggiungendo poco alla volta il restante latte, fino ad avere un impassto elastico.
    Unire il burro  a pomata in 3 volte  e insieme il sale, con l,ultima dose incorporare anche gli aromi.
    Ottenuto un impasto liscio ed elastico lo  mettiamo dentro un contenitore chiuso a 26 gradi  per circa 2 ore,  fare delle pieghe e riporlo ancora nel contenitore  chiuso in frigo per 12 ore.
    Lasciare ambientare l,impasto fuori dal frigo per 1 ora  e dividere in 2 ,pirlare , sistemarli in 2 contenitori  e lasciare lievitare al caldo 26/28 gradi , fino al raddoppio.
    PREPARARE LA FARCIA
    Inserire in un tritatutto abbastanza capiente l,uvetta gia idratata e asciutta ( preparata la sera precedente) arancia candita e ridurre in pasta,aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il burro fuso,il pan di spagna e le uova.Tritare tutto abbastanza fine.
    Raddoppiato l,impasto , rimpastare velocemente ed  allargare fino ad avere un rettangolo dallo spessore di circa 1 cm.
    Stendere meta dose della farcia lasciando libero i bordi per 3 cm, arrotolare il tutto in diagonale,formato il "filone" chiudere a forma di chiocciola ed inserire nel pirottino da panettone basso.
    Lasciare lievitare  al caldo 26/28 gradi fino al raddoppio. coperto da pellicola .
    Preriscaldare il forno a 165 gradi  modalita statico e prima di infornare spennellare con albume e cospargere di abbondante  zucchero di canna,
    Cottura circa 50-55 minuti oppure misurare la temperatura al cuore 94 gradi.
    Lasciare raffreddare e consumarlo non prima di 24-48 ore

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Salsa Olandese
Bassa

Salsa Olandese

Salsa al peperone rosso
Bassa

Salsa al peperone rosso

Mini polpette con salsa al peperone rosso
Bassa

Mini polpette con salsa al peperone rosso

Salsa cruda per insalata al peperone rosso e zenzero
Bassa

Salsa cruda per insalata al peperone rosso e zenzero

Petali di rosa brinati
Bassa

Petali di rosa brinati

cockatil: kir alla rosa
Bassa

cockatil: kir alla rosa

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy