Before browse our site, please accept our cookies policy

plum cake di zucchine e fiori

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 0400 gr
pasta madre120 gr
zucchine500 gr
fiori di zucchina15
cipolla piccola1
yogurt120
latte150ml
uovo1
formaggio tipo asiago80 gr
parmigiano 20 gr
olio di oliva5 cucchiai
mentaq.b.
sale

PREPARAZIONE

Stufare le zucchine, tagliate a rondelle sottili in padella con un filo di olio e cipolla per circa 15 minuti.
Scioglier il lievito con un po di latte e unirlo alla farina , aggiungere il resto del latte , uovo, lo yogurt e per ultimo l,olio, Mescolare  , aggiungere il sale .
Unire all impasto il formaggio a pezzettini , parmigiano, le zucchine stufate e meta dei fiori ,un po di menta e amalgamare per bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo per plumcake , foderato di carta forno, mettere sulla superficie  i restanti fiori e, lasciare lievitare fino al raddoppio.
Cuocere in forno statico a 180 per circa 40 minuti

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
cavolfiore in pastella
polpettine al salmone
pretzel o brezel
vanillekipferl
plum cake al limone e pepavero
soufflé di patate
mini muffin limone e zenzero
torta alla birra guinness
focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di cervia