Before browse our site, please accept our cookies policy

sbriciolata di ciliege

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina per crostare300 gr
zucchero110 gr
burro100 gr
uovo1
lievito per dolci15 gr
ciliege denocciolate350 gr
crema di kefir250 gr
mandorle70 gr
grappa al mieleq.b.

PREPARAZIONE

Prepariamo la frolla impastando il burro morbido con lo zucchero, mescoliamo velocemente, aggiungiamo uovo con un pizzico di sale e per ultimo la farina mescolata con il lievito.
Lavoriamo poco , dovremmo ottenere un impasto bricioloso.
Formiamo un panetto , avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare in frigo 2-3 ore.
Nel frattempo prepariamo il ripieno:laviamo ,asciughiamo e snoccioliamo le ciliege. In  una ciotola le mescoliamo con 2 cucchiai di zucchero , la crema di kefir lasciata per qualche ora a filtrare per far perdere il siero ( in alternativa usiamo formaggio cremoso tipo philadelfia o ricotta) le mandorle tritate grossolanamente e un po di grappa al miele.
Riprendiamo il nostro impasto e lo dividiamo quasi a metà, e la parte piu abbondante la andremo a sbriciolare sul fondo della teglia, formando il fondo.
 Farcire l,interno con il composto di ciliegie e sbriciolarci sopra il resto della frolla.
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti

ALTRE RICETTE SUGGERITE

tiramisù
sanguinaccio napoletano
focaccia barese
il pane dei morti
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
torta fredda di albicocche
sweet n spicy rub
voodoo rub
voodoo rub