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liquore al mandarino

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

mandarini5
zucchero300 gr
alcol a 95 gradi500 ml
acqua200 ml

PREPARAZIONE

lavate bene la buccia dei mandarini , possibilmente non trattati.
Sbucciate i mandarini e inserite le bucce in un vaso di vetro ,ben lavato e con un tappo a vite.
Versate sopra l,alcol  e richiudete il tappo.
Il tutto deve macerare per 2 settimane al buio.
Dopo questo periodo ,scolate le scorze,mettetele in un telo di cotone pulito e strizzatele,
facendo ricadere il liquido nell,alcol.
Prepate lo sciroppo di zucchero : versate in una pentola l,acqua e lo zucchero , mescolate e appena inizia a bollire spegnete  il fuoco , serve solo per sciogliere bene lo zucchero.
Appena il composto e raffreddato aggiungete l,alcol, mescolate bene e fate riposare almeno 1 ora prima di filtrarlo. prima con un colino e successivamente con garza oppure con cotone.
A questo punto imbottigliarlo.

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