pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

finocchi con capperi e olive

finocchi con capperi e olive

taralli ai cereali e olio extravergine

taralli ai cereali e olio extravergine

lenticchie con tahini e cumino

lenticchie con tahini e cumino

frollini al parmigiano e rosmarino

frollini al parmigiano e rosmarino

pollo con finocchio

pollo con finocchio

tortini di tuberi

tortini di tuberi

bocconcini di pane

bocconcini di pane

fave con ricotta e arrosto all,aglio

fave con ricotta e arrosto all,aglio

roulade taleggio e spinaci

roulade taleggio e spinaci

torta di cavolo

torta di cavolo

pasta fillo

pasta fillo

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
torta di semolino con cocco e marmellata di arance

invece di due stampi da 500 farne una in uno stampo da 1kg ,la cottura aumentera di 20-30 minuti

Ingredienti

  • 180 ml olio di girasole
  • 240 ml succo di arancia
  • 160 gr marmellata di arance
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 4 uova medie
  • 70 gr zucchero extra fine
  • 70 gr cocco disidratato
  • 90 gr farina
  • 180 gr semolino
  • 2 cucchiai mandorle macinate
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • SCIROPPO PER LA BAGNA
  • 200 gr zucchero
  • 140 ml acqua
  • 1 cucchiaio acqua fiori di arancia

Preparazione

  1. Step 1
  2. riscaldare il forno a 160-180 gradi
    Mescolare olio,succo.scorza e marmellata di arancia.uova fino a che la marmellata si sciogliera.
    In un altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli agli umidi,
    mescolare bene il tutto per amalgamare ,il composto risultera fluido.
    Ungere 2 stampi da plumcake da 500 gr e rivestire di carta forno e dividere il composto in parti uguali.
    Cuocere per circa 45-60 minuti oppure prova stecchino 
    quando la cottura sta per  terminare .mettere in una piccola casseruola gli ingredienti per lo sciroppo e portare a bollore,togliere dal fuoco e appena le torte sono pronte cominciare a spennellare con lo sciroppo,
    si dovra procedere lentamente ,lasciando che lo sciroppo imbeva la torta ,aspettare 1-2 minuti prima di proseguire,
    fare in modo di usare tutto lo sciroppo e assicurarsi che sia stato assorbito interamente dalla torta .
    quando si saranno un po  raffreddate .togliere dagli stampi.
    servire con yogurt greco aromatizzato ai fiori di arancio 




    ricetta YOTAM OTTOLENGHI (YERUSALEM)
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)
Bassa

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

finocchi con capperi e olive
Bassa

finocchi con capperi e olive

taralli ai cereali e olio extravergine
Bassa

taralli ai cereali e olio extravergine

lenticchie con tahini e cumino
Bassa

lenticchie con tahini e cumino

frollini al parmigiano e rosmarino
Bassa

frollini al parmigiano e rosmarino

pollo con finocchio
Bassa

pollo con finocchio

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy