Before browse our site, please accept our cookies policy

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio di girasole180 ml
succo di arancia240 ml
marmellata di arance160 gr
scorza di arancia grattugiata1
uova medie4
zucchero extra fine70 gr
cocco disidratato70 gr
farina90 gr
semolino180 gr
mandorle macinate2 cucchiai
lievito in polvere2 cucchiaini
sciroppo per la bagna
zucchero200 gr
acqua140 ml
acqua fiori di arancia1 cucchiaio

PREPARAZIONE

riscaldare il forno a 160-180 gradi
Mescolare olio,succo.scorza e marmellata di arancia.uova fino a che la marmellata si sciogliera.
In un altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli agli umidi,
mescolare bene il tutto per amalgamare ,il composto risultera fluido.
Ungere 2 stampi da plumcake da 500 gr e rivestire di carta forno e dividere il composto in parti uguali.
Cuocere per circa 45-60 minuti oppure prova stecchino 
quando la cottura sta per  terminare .mettere in una piccola casseruola gli ingredienti per lo sciroppo e portare a bollore,togliere dal fuoco e appena le torte sono pronte cominciare a spennellare con lo sciroppo,
si dovra procedere lentamente ,lasciando che lo sciroppo imbeva la torta ,aspettare 1-2 minuti prima di proseguire,
fare in modo di usare tutto lo sciroppo e assicurarsi che sia stato assorbito interamente dalla torta .
quando si saranno un po  raffreddate .togliere dagli stampi.
servire con yogurt greco aromatizzato ai fiori di arancio 




ricetta YOTAM OTTOLENGHI (YERUSALEM)

ALTRE RICETTE SUGGERITE

cake al cioccolato
frittelle di zucchina con feta
patate arrosto caramellate con prugne
pollo fritto lentamente
polpette di tacchino in salsa di sommacco
salmone in salsa chraimeh
sugo di agnello
hamburger di tacchino zucchine
crostata di marmellata glassata al limone
bavarese all'arancia