Orata alle mandorle

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Torta al limone all'americana

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola

Salsa per dolci alla fragola

Flan di panettone

Flan di panettone

Paccheri alla norma

Paccheri alla norma

Petite madeleine allo zenzero

Petite madeleine allo zenzero

Torta verde - u fugasun

Torta verde - u fugasun

Soufflé di patate

Soufflé di patate

Pizza (versione finger food)

Pizza (versione finger food)

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
torta di semolino con cocco e marmellata di arance

invece di due stampi da 500 farne una in uno stampo da 1kg ,la cottura aumentera di 20-30 minuti

Ingredienti

  • 180 ml olio di girasole
  • 240 ml succo di arancia
  • 160 gr marmellata di arance
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 4 uova medie
  • 70 gr zucchero extra fine
  • 70 gr cocco disidratato
  • 90 gr farina
  • 180 gr semolino
  • 2 cucchiai mandorle macinate
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • SCIROPPO PER LA BAGNA
  • 200 gr zucchero
  • 140 ml acqua
  • 1 cucchiaio acqua fiori di arancia

Preparazione

  1. Step 1
  2. riscaldare il forno a 160-180 gradi
    Mescolare olio,succo.scorza e marmellata di arancia.uova fino a che la marmellata si sciogliera.
    In un altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli agli umidi,
    mescolare bene il tutto per amalgamare ,il composto risultera fluido.
    Ungere 2 stampi da plumcake da 500 gr e rivestire di carta forno e dividere il composto in parti uguali.
    Cuocere per circa 45-60 minuti oppure prova stecchino 
    quando la cottura sta per  terminare .mettere in una piccola casseruola gli ingredienti per lo sciroppo e portare a bollore,togliere dal fuoco e appena le torte sono pronte cominciare a spennellare con lo sciroppo,
    si dovra procedere lentamente ,lasciando che lo sciroppo imbeva la torta ,aspettare 1-2 minuti prima di proseguire,
    fare in modo di usare tutto lo sciroppo e assicurarsi che sia stato assorbito interamente dalla torta .
    quando si saranno un po  raffreddate .togliere dagli stampi.
    servire con yogurt greco aromatizzato ai fiori di arancio 




    ricetta YOTAM OTTOLENGHI (YERUSALEM)
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Orata alle mandorle
Bassa

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine
Bassa

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina
Bassa

Gnocchi alla parigina

Torta al limone all'americana
Bassa

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole
Media

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola
Bassa

Salsa per dolci alla fragola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy