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dahl di fagioli mung

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

fagioli verdi( mung beans) secchi100 g
patata piccola1
ghee oppure olio extra vergine d,oliva2 cucchiai
curcuma1 cucchiaino abbondante
succo di limone1 cucchiaio
radice di zenzero fresco grattugiato 1/2 cucchiaino
semi di cuminoq.b.
semi di senapemezzo cucchiaino

PREPARAZIONE

Mettere a bagno per qualche ora i fagioli mung In una larga padella in ferro sciogliere un cucchiaio di ghee, aggiungere la curcuma ed il limone (30 secondi) unire i fagioli (sciacquati bene) e lasciarli rosolare 1 o 2 minuti a fuoco vivace unire la patata tagliata a tocchetti piccolissimi e sempre a fuoco vivace altri 1 o 2 minuti aggiungere sale, zenzero , pepe,coprire con acqua fredda e portare a ebollizione coperto con un coperchio Abbassare la fiamma lasciando bollire lentamente per 45 minuti circa A cottura quasi completata ,scaldare in un pentolino l,altro cucchiaio di ghee aggiungere il cumino polverizzato in un mortaio e i semi di senape quando cominciano a sfrigolare spegnere e versare sul dahl. Servire con riso basmati cotto in acqua con una spolverata di spezie varie di: cumino, curcuma, zenzero, zucchero di canna, fieno greco, assafetida e sale) condito con un cucchiaio di ghee

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