Bastoncini di Zucchero di Natale

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale

Biscotti stelle di Natale

Capesante gratinate

Capesante gratinate

Bollito misto alla Piemontese

Bollito misto alla Piemontese

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Torta al pompelmo

Torta al pompelmo

Biscotti al miele

Biscotti al miele

Carbone dolce della befana

Carbone dolce della befana

Torta sacher  - Sachertorte

Torta sacher - Sachertorte

Budino alla menta

Budino alla menta

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

sofficini alle melanzane

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
sofficini alle melanzane

da farcire anche come i piu classici ,prosciutto e mozzarella , funghi e besciamella , oppure seguendo la nostra fantasia

Ingredienti

  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere farina
  • 1 noce burro
  • PER IL RIPIENO
  • q.b. melanzana
  • 1 mozzarella
  • q.b. pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • PER IMPANATURA
  • q.b. pangrattato
  • q.b. uovo

Preparazione

  1. Step 1
  2. per l,impasto:riempiamo un bicchiere di latte e lo portiamo ad ebollizione con un po di sale e il burro.
    Quando bolle versiamo( lo stesso) il  bicchiere di farina e mescoliamo bene fino a che il composto si stacca dalle pareti della pentola, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare 
    l,impasto .
    Nel frattempo prepariamo il ripieno,puliamo la melanzana e la tagliamo a dadini piccolissimi.
    In una padella facciamo imbiondire l,aglio, aggiungiamo la melanzana e soffriggiamo per un po,
    poi aggiungiamo i pomodori senza pelle e semi e finiamo la cottura.
    Tagliamo la mozzarella che andremo ad unirla alle melanzane fredde.
    Riprendiamo l,impasto e dividiamolo per 8  , dipende da quanto le vogliamo grandi, stendiamo 
    su di un piano infarinato e formiamo altrettanti dischi che andremo a riempire.
    Dividiamo il composto sui dischetti di pasta, richiudiamoli su se stessi a formare delle mezzelune, chiudere bene i bordi.
    Passiamo i nostri sofficini nell,uovo sbattuto, poi nel pangrattato per formare una bella impanatura  .
    Friggiamoli in olio bollente, oppure in forno bagnati  con un filo di olio , a 200 gradi per  15 minuti circa .

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Bastoncini di Zucchero di Natale
Bassa

Bastoncini di Zucchero di Natale

Biscotti stelle di Natale
Bassa

Biscotti stelle di Natale

Capesante gratinate
Bassa

Capesante gratinate

Bollito misto alla Piemontese
Media

Bollito misto alla Piemontese

Insalata di finocchi e arance
Bassa

Insalata di finocchi e arance

Torta al pompelmo
Bassa

Torta al pompelmo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy