pollo in insalata di agrumi

pollo in insalata di agrumi

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

girelle di patate

girelle di patate

gnocchi e cozze al profumo di mandarino

gnocchi e cozze al profumo di mandarino

torta  salata con erbette

torta salata con erbette

biscotti salati

biscotti salati

lasagne arrotolate

lasagne arrotolate

biscotti semintegrali al miele

biscotti semintegrali al miele

pompelmi con  yogurt e granola

pompelmi con yogurt e granola

crocchette  al forno di quinoa , patate dolci e nocciole

crocchette al forno di quinoa , patate dolci e nocciole

sofficini alle melanzane

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
sofficini alle melanzane

da farcire anche come i piu classici ,prosciutto e mozzarella , funghi e besciamella , oppure seguendo la nostra fantasia

Ingredienti

  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere farina
  • 1 noce burro
  • PER IL RIPIENO
  • q.b. melanzana
  • 1 mozzarella
  • q.b. pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • PER IMPANATURA
  • q.b. pangrattato
  • q.b. uovo

Preparazione

  1. Step 1
  2. per l,impasto:riempiamo un bicchiere di latte e lo portiamo ad ebollizione con un po di sale e il burro.
    Quando bolle versiamo( lo stesso) il  bicchiere di farina e mescoliamo bene fino a che il composto si stacca dalle pareti della pentola, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare 
    l,impasto .
    Nel frattempo prepariamo il ripieno,puliamo la melanzana e la tagliamo a dadini piccolissimi.
    In una padella facciamo imbiondire l,aglio, aggiungiamo la melanzana e soffriggiamo per un po,
    poi aggiungiamo i pomodori senza pelle e semi e finiamo la cottura.
    Tagliamo la mozzarella che andremo ad unirla alle melanzane fredde.
    Riprendiamo l,impasto e dividiamolo per 8  , dipende da quanto le vogliamo grandi, stendiamo 
    su di un piano infarinato e formiamo altrettanti dischi che andremo a riempire.
    Dividiamo il composto sui dischetti di pasta, richiudiamoli su se stessi a formare delle mezzelune, chiudere bene i bordi.
    Passiamo i nostri sofficini nell,uovo sbattuto, poi nel pangrattato per formare una bella impanatura  .
    Friggiamoli in olio bollente, oppure in forno bagnati  con un filo di olio , a 200 gradi per  15 minuti circa .

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pollo in insalata di agrumi
Bassa

pollo in insalata di agrumi

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone
Bassa

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

torta di semolino con cocco e marmellata di arance
Bassa

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle
Bassa

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

girelle di patate
Bassa

girelle di patate

gnocchi e cozze al profumo di mandarino
Bassa

gnocchi e cozze al profumo di mandarino

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy