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sofficini alle melanzane

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

latte1 bicchiere
farina1 bicchiere
burro1 noce
per il ripieno
melanzanaq.b.
mozzarella1
pomodoroq.b.
aglio1 spicchio
per impanatura
pangrattatoq.b.
uovoq.b.

PREPARAZIONE

per l,impasto:riempiamo un bicchiere di latte e lo portiamo ad ebollizione con un po di sale e il burro.
Quando bolle versiamo( lo stesso) il  bicchiere di farina e mescoliamo bene fino a che il composto si stacca dalle pareti della pentola, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare 
l,impasto .
Nel frattempo prepariamo il ripieno,puliamo la melanzana e la tagliamo a dadini piccolissimi.
In una padella facciamo imbiondire l,aglio, aggiungiamo la melanzana e soffriggiamo per un po,
poi aggiungiamo i pomodori senza pelle e semi e finiamo la cottura.
Tagliamo la mozzarella che andremo ad unirla alle melanzane fredde.
Riprendiamo l,impasto e dividiamolo per 8  , dipende da quanto le vogliamo grandi, stendiamo 
su di un piano infarinato e formiamo altrettanti dischi che andremo a riempire.
Dividiamo il composto sui dischetti di pasta, richiudiamoli su se stessi a formare delle mezzelune, chiudere bene i bordi.
Passiamo i nostri sofficini nell,uovo sbattuto, poi nel pangrattato per formare una bella impanatura  .
Friggiamoli in olio bollente, oppure in forno bagnati  con un filo di olio , a 200 gradi per  15 minuti circa .

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