garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate

polpette di zucchine e patate

peperoni ripieni con verdure

peperoni ripieni con verdure

panini da fast food

panini da fast food

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

focaccia

focaccia

farfalle con fiori di zucchina

farfalle con fiori di zucchina

gnocchi di zucca con crema di stracchino

gnocchi di zucca con crema di stracchino

crakers con pasta madre

crakers con pasta madre

salsa di patate

salsa di patate

Involtini fritti

Involtini fritti

Riso venere nero con le lenticchie nere

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 1h
Riso venere nero con le lenticchie nere

Risotto doppio nero

Ingredienti

  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla bianca o bionda
  • 2 spicchi aglio
  • un litro brodo vegetale
  • 1 cucchiaio pomodori in pezzi
  • 100 grammi lenticchie nere
  • 100 grammi riso venere
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Step 1
  2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    Mettere in una pentola l'olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l'aglio intero. 
    Portare sul fuoco e far dorare a fiamma media. 
    Unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. Regolare di sale.
    Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.
    Aggiungere il brodo caldo, tenendone da parte un paio di mestoli, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.
    Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere tenere.
    A questo punto alzare la fiamma, buttare il riso e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, in genere 15 minuti. Se la minestra dovesse asciugarsi troppo aggiungere il brodo tenuto da parte.
    A fine cottura cospargere con un filo d'olio a crudo, una grattugiata di pepe e servire.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

garganelli fatti in casa  con zucchine e fagiolini
Bassa

garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini

frittelle di fagiolini
Bassa

frittelle di fagiolini

polpette di  zucchine e patate
Bassa

polpette di zucchine e patate

peperoni ripieni con verdure
Bassa

peperoni ripieni con verdure

panini da fast food
Alta

panini da fast food

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle
Bassa

lasagne zucchine gorgonzola e mandorle

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy