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filetto in crosta ai funghi

Difficoltà

media

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

filetto di manzo1,800kg
funghi porcini400gr
prosciutto crudo150gr
burro80gr
brandy,sale, pepeq.b.
per la pasta
farina400gr
burro120gr
tuorlo1
latte
sale

PREPARAZIONE



Impastare la farina con un pizzico di sale, il burro a pezzetti e l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida ed elastica.Metterla in frigorifero.
Affettate i funghi e fateli leggermente rosolare in un tegame con 40 gr di burro, spruzzateli di brandy, infiammate e quando la fiamma si spegne salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti.
Legate il filetto salatelo, pepatelo, mettetelo in una  teglia con 30gr di burro, quindi fatelo rosolare velocemente. 
Sgocciolate la carne e ricopritela con i funghi, poi fasciatela nelle fettine di prosciutto.
Stendete la pasta in un rettangolo sottile e con questo avvolgete la carne, sigillate bene le estremità, poi fate delle incisioni sulla superficie e spennellatela con il tuorlo sbattuto con poco latte.
Appoggiate il filetto su una placca da forno leggermente imburrata, poi mettetelo in forno già caldo a 200 e cuocete per 40 minuti circa.

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