Spaghetti allo zenzero tonno e limone

Spaghetti allo zenzero tonno e limone

Riso Orientale

Riso Orientale

Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Cuscus alla Trapanese

Cuscus alla Trapanese

Dentice farcito

Dentice farcito

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Soufflé al cioccolato bianco

Soufflé al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Tagliolini di Campobasso

Tagliolini di Campobasso

Torta alla birra Guinness

Torta alla birra Guinness

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

torta alle zucchine

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
torta alle zucchine

super buona

Ingredienti

  • 40 gr uvetta
  • 130 gr zucchine
  • 1 grande uova
  • 60 ml olio di oliva
  • 70 gr zucchero di canna
  • 110 gr farina tipo 2
  • mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino abbondante lievito per dolci
  • CREMA PER RIPIENO
  • uovo grande
  • 35 gr burro
  • 40 gr zucchero di canna
  • 80 ml succo di limone
  • PER LA COPERTURA
  • 250 gr formaggio cremoso
  • 80 gr zucchero di canna a velo
  • a piacere succo di limone
  • 3-4 noci tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere l,uvetta in ammollo in acqua calda per gonfiarla.
    Pulire e lavare le zucchine,tritarle senza farle diventare poltiglia, e metterle in uno scolapasta per far sgocciolare acqua  in eccesso.
    In una ciotola unire uova ,zucchero e olio.
    Sbattere fino ad avere un composto liscio e cremoso.
    Aggiungere la farina con il lievito e il bicarbonato ben setacciati , continuare a mescolare bene per amalgamare il tutto.
    Unire le zucchine  e l,uvetta ben scolata,amalgamare.
    Versare il composto in una tortiera di 20 cm,imburrato e foderato di carta forno, infornare in forno caldo a 180 gradi modalita statico e cuocere per circa 30 minuti ,finche la torta si scurisce e diventa soda al tatto.
    Lasciare nello stampo per 5-10 minuti ,sformare e lasciare su una grata a raffreddare.
    PREPARARE il lemon curd
    Spremere i limoni ricavando il succo,mettere in una ciotola adatta alla cottura a bagno maria,unire la scorza di 1 limone grattugiata,unire lo zucchero,mescolare con la frustra e mettere sul fuoco a bagnomaria e scaldare fino ad un lieve bollore, a parte sbattere l,uovo.
    Appena inizia il bollore togliere dal fuoco e versare a filo su uovo ,mescolando forte senza smettere (altrimenti le uova si cuoceranno)   
    Quando e tutto ben amalgamato ,rimettere sul fuoco sempre a bagnomaria e lasciare fino a quando la crema avra raggiunto una bella consistenza  da velare il cucchiaio.          Spegnere  e lasciare intiepidire  fino a circa 50 gradi ,aggiungere ora il burro in piu riprese mescolando sempre con la frustra fino a completo assorbimento.
    Passare poi il tutto con un frullatore a immersione per renderla piu liscia  e senza grumi.
    COPERTURA
    Sbattere sempre con la frustra il formaggio con lo zucchero a velo ,sbattere molto bene ,quindi unire il succo di limone a piacere secondo i gusti,
    Mettere la crema cosi ottenuta in frigo a solidificare (se fosse il caso)
    Ora la torta e pronta per essere assemblata,prima di servire  cospargere di noci tritate



       









  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Spaghetti allo zenzero tonno e limone
Bassa

Spaghetti allo zenzero tonno e limone

Riso Orientale
Media

Riso Orientale

Riso alla Cantonese
Media

Riso alla Cantonese

Cuscus alla Trapanese
Media

Cuscus alla Trapanese

Dentice farcito
Alta

Dentice farcito

Crema al cioccolato bianco
Bassa

Crema al cioccolato bianco

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy