quiche ai porri e speck

quiche ai porri e speck

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

crackers tutta salute

crackers tutta salute

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

biscotti da inzuppo

biscotti da inzuppo

dahl di fagioli mung

dahl di fagioli mung

torta californiana o crostata morbida

torta californiana o crostata morbida

fagiolini con noci in salsa di ciliegie

fagiolini con noci in salsa di ciliegie

zucchine e cozze con pesto di menta

zucchine e cozze con pesto di menta

orecchiette di grano arso con patate e piselli

orecchiette di grano arso con patate e piselli

rotolo alla marmellata di ciliegie

rotolo alla marmellata di ciliegie

mattonella di crespelle al pesto con fagiolini

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
mattonella di crespelle al pesto  con fagiolini

servire a fette

Ingredienti

  • 150 gr farina tipo 1
  • 350 ml latte
  • 2 medie uova
  • sale
  • 300 gr stracchino o quark
  • un bel mazzetto basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 50 gr parmigiano
  • 30 gr pecorino
  • 30 gr noci
  • 350 gr fagiolini
  • 100-150 gr yogurt greco
  • olio di oliva
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare le crepes
    In una terrina sbattere le uova con la frusta,aggiungere alternando farina  e latte, mischiare bene fino ad avere una pastella piuttosto liquida e liscia ,unire il sale ,mescolare e lasciare riposare per almeno 1 ora.
    Scaldare una padella  per crepes ,ungerla leggermente  e  spargere uniformemente la pastella fino a che e dorata,girare e finire la cottura dall,altro lato. 
    Spuntare i fagiolini,lavarli e cuocerli in acqua bollente salata per circa 7 minuti ,scolare e tenere da parte.
    Preparare il pesto ,frullando le foglie di basilico con formaggio ,aglio ,noci,olio .
    fino ad ottenere un pesto omogeneo.
    Lavorare lo stracchino con lo yogurt  e un pizzico di sale. 
     foderare uno stampo da plumcake  (25x8 circa)con della carta forno.
    Spalmare su ogni crepe un po di pesto , crema di formaggio,un po di fagiolini, chiudere e sistemare nello stampo, cospargere con un po di crema di formaggio e sistemare  i vari strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.
    Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti ,lasciare intiepidire  leggermente la mattonella  e sfornare su di un piatto da portata
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

quiche ai porri e speck
Bassa

quiche ai porri e speck

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva
Bassa

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

crackers tutta salute
Bassa

crackers tutta salute

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)
Bassa

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero
Bassa

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

biscotti da inzuppo
Bassa

biscotti da inzuppo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy