Before browse our site, please accept our cookies policy

sciroppo alla menta

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

foglie di menta100 gr
acqua250 ml
zucchero di canna500 gr

PREPARAZIONE

In un mixer ,ridurre le foglie di menta e metà di zucchero in una sorta di crema e lasciare riposare per 1 ora o piu.
Mettere il composto in un tegame ,aggiungere acqua e lo zucchero rimasto e cuocere pre 20 minuti circa.
Appena e tiepido,filtrare in un colino a maglie strettissime meglio se foderato di garza.
Conservare in frigo per 1 mese ,altrimenti sterilizzare sul fuoco per 15 minuti




Variante con MOULINEX cuisine c.
cottura a fuoco lento P3
quindi per 15 minuti a 110 gradi ,velocita 2 programma dessert

ALTRE RICETTE SUGGERITE

linguine con pesto di zucchine
hamburgen di ceci e cavolfiore
pasta con fagiolini alla crema di mandorle
tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)
agnello grigliato con insalata di noci,caprino e fichi ,in salsa d,arancia
bounty
sombreri di pasta fresca profumata alla menta
fave con ricotta e arrosto all,aglio
crocchette di patate con ripieno di erbe
tiramisu con base alla menta