Cappon Magro - la salsa verde

Cappon Magro - la salsa verde

Cappon Magro - le verdure

Cappon Magro - le verdure

Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare

Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare

Cappon Magro

Cappon Magro

American Gingerbread Men

American Gingerbread Men

Pollo arrosto con Miele e Mostarda

Pollo arrosto con Miele e Mostarda

American muffin

American muffin

American pancake

American pancake

American chocolate chip cookies

American chocolate chip cookies

Ricotta e miele d acacia

Ricotta e miele d acacia

Coviglie al cioccolato  (tradizione campana)

Coviglie al cioccolato (tradizione campana)

strudel ai semi di papavero

strudel ai semi di papavero

crostata di mele vegana

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
crostata  di mele  vegana

super-super croccante

Ingredienti

  • 150 gr farina 00
  • 70 gr farina integrale
  • 50 gr mandorle
  • 50 gr zucchero di canna
  • 50 ml olio di oliva
  • 120 ml liquore al limone
  • 6 mele
  • RIPIENO
  • 1 stecca cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 120-150 gr zucchero muscovado
  • CRUMBLE
  • 80 gr farina mista 00 -integrale
  • 80 gr zucchero di canna integrale
  • 50 ml olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tritare le mandorle con la buccia insieme allo zucchero , ridurre a farina  e mescolare insieme alla farina bianca e integrale, aggiungere olio , liquore  quanto basta per ottenere un composto compatto.
    Stendere la pasta in una teglia per crostate ,(precedentemente imburrata  e infarinata) sul fondo e bordi , coprire e metterla in frigo per 1 ora.
    Intanto preparare il ripieno :sbucciare le mele ,  tagliare a pezzetti  e metterle in acqua e limone per non fare annerire.  
    Gli scarti delle mele cioe , bucce , semi ,ecc, a parte  in un pentolino con  altra  acqua e limone, fare cuocere per circa 15 minuti , al termine   eliminare l,acqua in eccesso e con un frullatore ad immersione,   frullare grossolanamente, tenere da parte.
    In una pentola mettere 1 cucchiaino di burro e appena si scioglie aggiungere i chiodi di garofano , la stecca di cannella e lasciare cuocere per 2 minuti, fino a che la cannella e il garofano sprigionano i profumi , aggiungere le mele con 100 gr di zucchero e , fare cuocere senza coprire   per 30 minuti circa , fino ad avere le mele morbide   e secche senza succo. 
    A cottura terminata  uniamo la polpa di mele con gli "scarti " aggiungere il succo di mezzo limone e se serve , secondo i nostri gusti aggiungere ancora un po di zucchero, mescolare bene.
    Preparare il crumble:
    Mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere delle briciole.
    Riprendere dal frigo la teglia con la frolla e riempire con il composto di mela,sbriciolare sopra il crumble  e infornare in forno caldo 180 gradi per circa 30 -35 minuti fino a doratura





  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Cappon Magro - la salsa verde
Bassa

Cappon Magro - la salsa verde

Cappon Magro - le verdure
Bassa

Cappon Magro - le verdure

Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare
Bassa

Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare

Cappon Magro
Bassa

Cappon Magro

American Gingerbread Men
Bassa

American Gingerbread Men

Pollo arrosto con Miele e Mostarda
Bassa

Pollo arrosto con Miele e Mostarda

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy