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torta al limone all'americana

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina180 grammi
zucchero180 grammi
burro 180 grammi
uova3
lievito per dolci½ dose
zucchero a velo1 tazza
limone candito8 fette

PREPARAZIONE


Grattugiare la scorza di 1 limone e spremerlo.
Tagliare il burro e ridurlo in crema, lavorandolo con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una crema bianca e liscia.
Unire la scorza e il succo di limone mescolando bene. 
Unire i tuorli uno alla volta, mescolando sempre col cucchiaio di legno, aggiungere farina e lievito. 
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto. 
Mettere in uno stampo solo imburrato e infornare a temperatura media per 30 minuti.
Spremere il secondo limone, filtrare il succo e mescolare con lo zucchero a velo per ottenere un composto denso. 
Quando la torta sarà fredda, ricoprire la superficie e i bordi della torta, decorare con le fette di limone candito e fare consolidare la glassa in un luogo fresco.

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