muffin semintegrale ciliege  yogurt  cocco

muffin semintegrale ciliege yogurt cocco

brioche morbida

brioche morbida

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

torta piumino

torta piumino

panna da cucina homemade

panna da cucina homemade

focaccia all,uva

focaccia all,uva

biscoti all,avena integrali

biscoti all,avena integrali

torta di fiocchi d,avena

torta di fiocchi d,avena

zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

zucca con cipolle rosse al forno con tahini e zaʼatar

Pumpkin Pie con latte di cocco

Pumpkin Pie con latte di cocco

Pumpkin Pie con latte di cocco

Pumpkin Pie con latte di cocco

biscotti salati con farina di mais

biscotti salati con farina di mais

kulfi al pistacchio e mandorle

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
kulfi al pistacchio e mandorle

gelato indiano servito semi congelato , non cremoso come un gelato

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 100 gr zucchero di canna
  • 3 cucchiai pistacchi e mandorle
  • 125 ml panna fresca senza zucchero
  • 1 cucchiaio acqua di rose oppure liquore dolce
  • abbondante cardamomo

Preparazione

  1. Step 1
  2. portare a ebollizione il latte in una padella fino a ridurre a 750 ml.
    in una ciotola mettere lo zucchero, aggiungere  130-180 ml di latte bollente e mescolare fino a che il composto non risulti omogeneo e lo zucchero completamente sciolto.
    amalgamare al resto del latte,poi cuocere a fuoco lento finche non diventa denso e cremoso.
    aggiungere la frutta secca tritata e continuare la cottura ancora 1 minuto circa,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
    montare la panna fino ad una densita media ,mescolare panna ,liquore o acqua di rose ,cardamomo con il latte.
    versare negli stampini adatti per freezer mono porzioni oppure uno stampo grande, lasciando libero 2 cm dal bordo,chiudere con il coperchio oppure con pellicola a contatto.
    mettere nel congelatore per 8-10 ore o fino a raffreddamento completo.
    per servire tenere gli stampi sotto acqua tiepida e passare con la  lama di coltello lungo il bordo interno e sformare su piatti da dessert o in coppette, anche tagliato in quarti.
    decorare a piacere
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

muffin semintegrale ciliege  yogurt  cocco
Bassa

muffin semintegrale ciliege yogurt cocco

brioche morbida
Bassa

brioche morbida

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena
Bassa

fette biscottate con farina e fiocchi d,avena

torta piumino
Bassa

torta piumino

panna da cucina homemade
Bassa

panna da cucina homemade

focaccia all,uva
Bassa

focaccia all,uva

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy