Sformato con prosciutto e mozzarella

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Spaghetti di farro

Spaghetti di farro

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Antipasto d'arance

Antipasto d'arance

Pampanella

Pampanella

Braciole di carne di cavallo

Braciole di carne di cavallo

Impasto per panzerotti

Impasto per panzerotti

Palacinka

Palacinka

Insalata delle Hawaii

Insalata delle Hawaii

Empanadas

Empanadas

Riso venere con pollo e zucchine

Riso venere con pollo e zucchine

Muhammara di Ottolenghi

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
Muhammara di Ottolenghi

Questa classica salsa levantina può essere preparata in un robot da cucina, ma perderà parte della sua bella consistenza. Muhammara si mantiene bene e migliora anche dopo una giornata in frigo; ma non servirlo freddo.

Ingredienti

  • 3 peperoni rossi
  • 50 gr pangrattato fresco
  • ½ cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio melassa di melograno
  • 1½ cucchiaino cumino macinato
  • 1 cucchiaio peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 50 gr noci tritate

Preparazione

  1. Step 1
  2. Riscaldare il forno a 200 ° C Mettere i peperoni su una teglia e arrostirli per 30-35 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non sono cotti e la pelle è annerita. Mettete i peperoni in una ciotola, copriteli con della pellicola e, una volta raffreddati abbastanza da poterli maneggiare, pelate e eliminate la buccia ei semi. Asciugare i peperoni e metterli in un mortaio. Aggiungere il pangrattato, il succo di limone, la melassa, il cumino, il peperoncino e l'aglio. Lavoralo con un pestello fino a quando non è ben amalgamato, ma non così tanto che i peperoni non abbiano più una consistenza evidente. Mescolare le noci, un quarto di cucchiaino di sale e l'olio d'oliva. Aggiungi più melassa di melograno e sale a piacere: vuoi che i sapori siano piuttosto intensi. Versare la salsa in una ciotola poco profonda, usando il dorso di un cucchiaio per dargli una consistenza ondulata, e irrorare con un filo d'olio d'oliva. Servire a temperatura ambiente.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Sformato con prosciutto e mozzarella
Bassa

Sformato con prosciutto e mozzarella

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico
Bassa

Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

Spaghetti di farro
Bassa

Spaghetti di farro

Cipolline in agrodolce
Media

Cipolline in agrodolce

Antipasto d'arance
Bassa

Antipasto d'arance

Pampanella
Bassa

Pampanella

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy