Before browse our site, please accept our cookies policy

bastoncini di zucchero di natale

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zuccherouna tazza
sciroppo di maisdue tazzine da caffè
acquadue tazzine da caffè
cremore di tartaroun pizzico
estratto di menta piperitamezzo cucchiaio
colorante alimentare rosso

PREPARAZIONE



Cuocere insieme zucchero, sciroppo di mais, acqua e cremore di tartaro finchè non si riduce ad un morbido impasto lavorandolo bene e finemente, dividerlo poi in due sezioni e aggiungere il colorante rosso ad una delle due, in modo da avere due impasti, uno bianco e uno rosso.
Creare da ogni sezione di impasto 1 striscia tonda e sottile e, una volta che siano sufficientemente sottili e attorcigliarle insieme. si avrà così il caratteristico colore, adesso bisogna solo tagliare il bastoncino bicolore in parti uguali e piegare un lembo verso il basso.
Lasciare indurire per il tempo sufficiente.

nota: le dosi sono per circa 6 bastoncini

ALTRE RICETTE SUGGERITE

tiramisù
sanguinaccio napoletano
focaccia barese
il pane dei morti
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
torta fredda di albicocche
sweet n spicy rub
voodoo rub
voodoo rub