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  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
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Ingredienti

  • 1 ,2 kg zucca pulita
  • sale
  • 50 gr farina
  • 2 uova
  • 70 gr pangrattato
  • olio per friggere
  • MIELE AL LIMONE
  • 60 gr miele fluido
  • scorza di limone grattugiata
  • 3 cucchiaini succo di limone
  • CREMA DI RICOTTA
  • 150 gr formaggio tipo philadelphia
  • 40 ml latte

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare la zucca,eliminare i semi, salare e cuocerla in forno avvolta nella carta stagnola ,per circa 40 minuti, fino a quando diventa tenera. raffreddare  leggermente,eliminare la buccia e tagliare a pezzi di circa 3 cm.
    Mettere la zucca in una padella e a fuoco molto basso continuare la cottura  dolcemente per circa 15 minuti per asciugarsi, dovrebbe diventare  pastosa , mescolare continuamente per evitare che si bruci, condire con sale  metterla in un piatto ,lasciar raffreddare  quindi metterla in frigo per circa 20 minuti.
    Per il miele al limone,in una piccola ciotola ,sbattere insieme il miele , la scorza del limone grattugiata e il succo, e se necessario aggiungere un po di acqua .Mettere da parte.
    In una ciotola , mescolare il formaggio con il latte sufficiente per dare una consistenza spalmabile con una forchetta.Tenere da parte.
    Riprendere la zucca e formare delle " polpette "del peso di circa 40-50 gr. rimettere nel frigo ancora per 20 minuti a rassodare.
    Mettere in ciotole separate la farina con un po di sale , uova sbattute , pangrattato e, passare le polpette prima nella farina, poi nell,uovo e per finire nel pangrattato.
    friggere in abbondante olio caldo per circa 2 minuti  fino a doratura.
    Servire su crema di formaggio irrorate con miele al limone e con insalata fresca.


  3. Birra da abbinare
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