farro con rafano e pomodorini caramellati

farro con rafano e pomodorini caramellati

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

mandorle tostate limone salvia

mandorle tostate limone salvia

liquore al cioccolato fondente

liquore al cioccolato fondente

dates muffins

dates muffins

hamburgen di ceci e cavolfiore

hamburgen di ceci e cavolfiore

focaccia rossa alla barbabietola

focaccia rossa alla barbabietola

tarallucci e crackers al vino rosso

tarallucci e crackers al vino rosso

diplomatico alla ricotta

diplomatico alla ricotta

arrosto di pollo con finocchio crumble

arrosto di pollo con finocchio crumble

spinaci con farina di ceci

spinaci con farina di ceci

pici di  grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

pici di grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

frittelle di zucca ricotta limone e miele

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
frittelle di zucca ricotta limone e miele

secondo che stupira

Ingredienti

  • 1 ,2 kg zucca pulita
  • sale
  • 50 gr farina
  • 2 uova
  • 70 gr pangrattato
  • olio per friggere
  • MIELE AL LIMONE
  • 60 gr miele fluido
  • scorza di limone grattugiata
  • 3 cucchiaini succo di limone
  • CREMA DI RICOTTA
  • 150 gr formaggio tipo philadelphia
  • 40 ml latte

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare la zucca,eliminare i semi, salare e cuocerla in forno avvolta nella carta stagnola ,per circa 40 minuti, fino a quando diventa tenera. raffreddare  leggermente,eliminare la buccia e tagliare a pezzi di circa 3 cm.
    Mettere la zucca in una padella e a fuoco molto basso continuare la cottura  dolcemente per circa 15 minuti per asciugarsi, dovrebbe diventare  pastosa , mescolare continuamente per evitare che si bruci, condire con sale  metterla in un piatto ,lasciar raffreddare  quindi metterla in frigo per circa 20 minuti.
    Per il miele al limone,in una piccola ciotola ,sbattere insieme il miele , la scorza del limone grattugiata e il succo, e se necessario aggiungere un po di acqua .Mettere da parte.
    In una ciotola , mescolare il formaggio con il latte sufficiente per dare una consistenza spalmabile con una forchetta.Tenere da parte.
    Riprendere la zucca e formare delle " polpette "del peso di circa 40-50 gr. rimettere nel frigo ancora per 20 minuti a rassodare.
    Mettere in ciotole separate la farina con un po di sale , uova sbattute , pangrattato e, passare le polpette prima nella farina, poi nell,uovo e per finire nel pangrattato.
    friggere in abbondante olio caldo per circa 2 minuti  fino a doratura.
    Servire su crema di formaggio irrorate con miele al limone e con insalata fresca.


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

farro con rafano e pomodorini caramellati
Bassa

farro con rafano e pomodorini caramellati

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto
Bassa

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

mandorle tostate limone salvia
Bassa

mandorle tostate limone salvia

liquore al cioccolato fondente
Bassa

liquore al cioccolato fondente

dates muffins
Bassa

dates muffins

hamburgen di ceci e cavolfiore
Media

hamburgen di ceci e cavolfiore

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy