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Pan Dorà  cotoletta di pane

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El Pancott

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colomba pasquale a lievitazione naturale

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 3h
colomba  pasquale  a lievitazione naturale

ricetta non facilissima per chi ama una sfida culinaria dosi per 2 colombe

Ingredienti

  • IMPASTO PRELIMINARE
  • 130 GR lievito madre
  • 100 gr zucchero
  • 75 gr tuorli
  • 150 gr acqua tiepida
  • 100gr burro morbido
  • 200gr farina manitoba
  • 175gr farina 00
  • piu impasto gia lievitato IMPASTO FINALE
  • 100gr burro
  • 100gr zucchero
  • 1 cucchiaio miele
  • 40gr acqua
  • 75gr tuorli
  • 90gr farina 00
  • 180gr farina manitoba e farina 00
  • 100gr burro morbido
  • 75gr tuorlo
  • 100gr burro morbido
  • 150gr piu 150gr canditi di arancio e cedro e gocce di cioccolato fondente
  • 100gr burro morbido
  • 2 buccia di limoni
  • 4 buccia di arancia

Preparazione

  1. Step 1
  2. prendete il lievito madre , rinfrescato per almeno 2 3 volte e stemperatelo in una ciotola o planetaria (io ho impastato con la mdp) con l,acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e parte
    dei tuorli, farine e lavorate (con mdp per 10 minuti) fino ad avere un composto liscio ed elastico.
    Aggiungete i restanti tuorli e continuate a lavorare per un totale di 15 minuti.
    A questo punto aggiungete poco per volta, il burro molto morbido e, continuate a  lavorare per altri 15 minuti.
    Mettete in una ciotola capiente . coprite e, lasciate lievitare per almeno 12 ore, dovra come minimo raddoppiare di volume.
    Trascorse le 12 ore:
    riprendete l,impasto e sempre nella planetaria (o come vi e piu comodo) stemperate con l,acqua, aggiungete il miele, lo zucchero e metà dei tuorli sempre lavorando aggiungete gli aromi, poco 
    per volta la  farina e continuate ad impastare. il composto dovrà essere asciutto ed elastico.
    ora aggiungete i restanti tuorli , le scorze di limoni e arancia grattugiati, lavorate in tutto 15 minuti.
    Piu si lavora piu soffice risultera la colomba.
    Dopo i 15 minuti ,andrete ad aggiungere il burro morbido e lavorate per altri 15 minuti.
    L,impasto dovrà allungarsi senza strapparsi.
    Ora dividete l,impasto in due e in una parte aggiungete i canditi e nell altra le gocce di cioccolato(volendo potete anche lasciare al naturale) lavorate ancora per qualche minuto facendo la solita pirlatura, coprite e fate riposare per circa 30 minuti.
    Riprendete  una parte di impasto e dividetelo in tre parti , una piu grande per il corpo e altre due per le ali  e sistemate nello stampo e fate lievitare ancora altre 6-8 ore ( il composto dovrà arrivare quasi all orlo dello stampo) fate lo stesso con altra parte di impasto.
    Prima di infornare  spennellate con la glassa mandorlata e cuocete a 178 -180 (dipende dal forno)per i primi 20 minuti coperta ( per evitare che si colori troppo) poi proseguite per altri 15 minuti circa. 
  3. Birra da abbinare
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