Ingredienti
                
                        - 
                            
                                mezzo
                            
                            
                                limone
                            
                        
- 
                            
                                70 ml
                            
                            
                                latte di mandorle
                            
                        
- 
                            
                                130 gr
                            
                            
                                farina integrale 
                            
                        
- 
                            
                                50 gr
                            
                            
                                zucchero di canna 
                            
                        
- 
                            
                                mezzo cucchiaio
                            
                            
                                lievito in polvere
                            
                        
- 
                            
                                un pizzico
                            
                            
                                sael
                            
                        
- 
                            
                                1 cucchiaio
                            
                            
                                semi di papavero
                            
                        
- 
                            
                                mezzo cucchiaio
                            
                            
                                lavanda alimentare
                            
                        
- 
                            
                                50 gr
                            
                            
                                olio di cocco
                            
                        
- 
                            
                                60 gr
                            
                            
                                zucchero a velo
                            
                        
Preparazione
                
                        - Step 1
- Preriscalda il forno a 180 ° C e fodera una teglia con carta da forno.
Grattugia la scorza del mezzo limone in una piccola ciotola e metti da parte e spremere il mezzo limone e mettere da parte 1 cucchiaino per la glassa. 
Unisci il resto con il latte di mandorle e metti da parte per 5-10 minuti mentre fai il resto dell'impasto. 
In una grande ciotola, unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, i semi di papavero e la lavanda. Sbatti bene.
Aggiungere l'olio di cocco e tagliarlo nella miscela di farina con un tagliapasta, una forchetta o le dita fino a quando il composto di farina è friabile e non sono rimasti pezzi grandi.
Aggiungere la scorza di limone, il latte di mandorle cagliato e l'uovo. Piegare gli ingredienti fino a formare un impasto.
Trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Cospargere con farina quanto basta per evitare che l'impasto si attacchi mentre lo formi in un disco di circa 4-5 cm di spessore.
Taglia l'impasto in 4 focaccine triangolari. Trasferire le focaccine sulla teglia preparata, distanziandole uniformemente.
Cuocere per 20-25 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare.
Preparare la glassa: in una piccola ciotola, unire lo zucchero a velo, i restanti 1-2 cucchiaini di latte di mandorle e il cucchiaino di succo di limone riservato. Sbatti fino a che liscio.
Cospargere la glassa sulle focaccine raffreddate e lasciarla indurire per  5-10 minuti.
Ricetta tradotta da
https://tasty.co
- Birra da abbinare
- Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra