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panzerotti al gorgonzola e tarassaco

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farro con zucca e finocchio

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cotognata

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pesce al forno con salsa tahina

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pane alle mandorle e caciotta

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mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

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caponata di zucca

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challah integrale

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crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

non proprio leggeri ma super buoni

Ingredienti

  • 300 gr fagioli secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 150 ml olio di oliva
  • buccia e polpa limone
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • sale e pepe
  • 500 gr friggitelli
  • semi di coriandolo macinato
  • SALSA AL BASILICO
  • 40 gr foglie di basilico
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 spicchio aglio
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Scolare i fagioli tenuti a bagno, risciacquare  e in una pentola coprire con acqua fresca .portare a cottura. 
    Mentre i fagioli cuociono ,mettere tutti gli ingredienti per la salsa in un frullatore ,aggiungere un po di sale  ,3 cucchiai di acqua  e frullare fino ad ottenere una crema ruvida, coprire e tenere da parte.
    Appena i fagioli sono pronti ,scolarli e tenere da parte l,acqua di cottura.
    Mettere aglio in una piccola padella con 3 cucchiai di olio e cuocere a fuoco medio alto per 2 minuti fino a quando inizia a colorare.
    Versare aglio e olio sopra ai fagioli, unire il limone, il succo, un po di sale e pepe, unire un po di acqua di cottura dei fagioli (100 ml)  quanto basta per ottenere una purea liscia  e frullare il tutto.
    Tenere al caldo.

    Scaldare olio rimasto e a fuoco medio alto e friggere i peperoni. salare.
    Su un piatto unico oppure su piatti singoli distribuire la purea di fagioli, coprire con qualche cucchiaio di salsa al basilico ,terminare con i peperoni fritti .
    Bagnare con altro succo di limone e servire











  3. Birra da abbinare
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