Vino ai datteri

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Limoni all'americana

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Madeleine al limone

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Torta valdostana

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Pappardelle ai carciofi

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Lemon curd

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Salame al cioccolato

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Salame al cioccolato bianco

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Salame al cioccolato bianco con ciliegie candite

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Pere al cioccolato

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Salame al cioccolato senza uova

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Pere al riso dolce

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Filetto in crosta ai funghi

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
Filetto in crosta ai funghi

ideale nel menu delle prossime feste natalizie

Ingredienti

  • 1,800kg filetto di manzo
  • 400gr funghi porcini
  • 150gr prosciutto crudo
  • 80gr burro
  • q.b. brandy,sale, pepe
  • PER LA PASTA
  • 400gr farina
  • 120gr Burro
  • 1 tuorlo
  • latte
  • sale

Preparazione

  1. Step 1


  2. Impastare la farina con un pizzico di sale, il burro a pezzetti e l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida ed elastica.Metterla in frigorifero.
    Affettate i funghi e fateli leggermente rosolare in un tegame con 40 gr di burro, spruzzateli di brandy, infiammate e quando la fiamma si spegne salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti.
    Legate il filetto salatelo, pepatelo, mettetelo in una  teglia con 30gr di burro, quindi fatelo rosolare velocemente. 
    Sgocciolate la carne e ricopritela con i funghi, poi fasciatela nelle fettine di prosciutto.
    Stendete la pasta in un rettangolo sottile e con questo avvolgete la carne, sigillate bene le estremità, poi fate delle incisioni sulla superficie e spennellatela con il tuorlo sbattuto con poco latte.
    Appoggiate il filetto su una placca da forno leggermente imburrata, poi mettetelo in forno già caldo a 200 e cuocete per 40 minuti circa.
  3. Birra da abbinare
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