brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana

tzatziki allo zenzero con melanzana

salsa di zucchine

salsa di zucchine

barbabietole marinate

barbabietole marinate

Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano

gelato di prugne e cardamomo

gelato di prugne e cardamomo

gelato allo yogurt gusto caffe

gelato allo yogurt gusto caffe

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

torta di formaggio con gelsi rossi

torta di formaggio con gelsi rossi

torta all,uva

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
  • Tipologia DOLCE
torta all,uva

soffice e golosa per colazione o merenda,sana e genuina

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g burro
  • 200 ml latte intero
  • 300 g farina tipo1
  • 16g lievito per dolci
  • 450 g acini di uva bianca/nera

Preparazione

  1. Step 1
  2. montare le uova in una terrina con le fruste insieme allo zucchero semolato per 3-4 minuti.
  3. Step 2
  4. Quando saranno gonfie e spumose, aggiungere il burro fuso tiepido e continuare a montare.
  5. Step 3
  6. Incorporare il latte a temperatura ambiente alternandolo alla farina setacciata insieme al lievito
  7. Step 4
  8. Mescolare delicatamente il composto, che dovrà essere abbastanza sodo, quindi aggiungere metà degli acini lavati e asciugati Versate l’impasto in una teglia circolare di 22 cm imburrata e infarinata, livellate bene e decorate la superficie con gli acini d’uva rimasti e, se preferite, con una spolverata di zucchero semolato o di canna. Infornate la torta all’uva a 180 gradi per almeno 50 minuti [6], controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
  9. Step 5
  10. Versare l’impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato,, livellare bene e decorare la superficie con gli acini d’uva rimasti e, con una spolverata di zucchero semolato o di canna.
  11. Step 6
  12. Infornare la torta all’uva a 160 gradi modalita statico per almeno 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
  13. Birra da abbinare
  14. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

brownie con barbabietole
Bassa

brownie con barbabietole

melanzane in pastella
Bassa

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola
Bassa

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate
Bassa

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana
Bassa

tzatziki allo zenzero con melanzana

salsa di zucchine
Bassa

salsa di zucchine

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy