vellutata di lenticchie beluga

vellutata di lenticchie beluga

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

spinaci appassiti con curcuma  yogurt e uvetta

spinaci appassiti con curcuma yogurt e uvetta

girelle salate con spinaci

girelle salate con spinaci

lasagna di cavolo con patate

lasagna di cavolo con patate

fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta

fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta

zuppa di carote e arance

zuppa di carote e arance

nastri al caffe e semi di lino

nastri al caffe e semi di lino

pan brioche ai semi di lino

pan brioche ai semi di lino

torta allo sciroppo di arancia  e mandorle

torta allo sciroppo di arancia e mandorle

barrette ai cereali

barrette ai cereali

mattonella di crespelle al pesto  con fagiolini

mattonella di crespelle al pesto con fagiolini

torta all,uva

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
  • Tipologia DOLCE
torta all,uva

soffice e golosa per colazione o merenda,sana e genuina

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g burro
  • 200 ml latte intero
  • 300 g farina tipo1
  • 16g lievito per dolci
  • 450 g acini di uva bianca/nera

Preparazione

  1. Step 1
  2. montare le uova in una terrina con le fruste insieme allo zucchero semolato per 3-4 minuti.
  3. Step 2
  4. Quando saranno gonfie e spumose, aggiungere il burro fuso tiepido e continuare a montare.
  5. Step 3
  6. Incorporare il latte a temperatura ambiente alternandolo alla farina setacciata insieme al lievito
  7. Step 4
  8. Mescolare delicatamente il composto, che dovrà essere abbastanza sodo, quindi aggiungere metà degli acini lavati e asciugati Versate l’impasto in una teglia circolare di 22 cm imburrata e infarinata, livellate bene e decorate la superficie con gli acini d’uva rimasti e, se preferite, con una spolverata di zucchero semolato o di canna. Infornate la torta all’uva a 180 gradi per almeno 50 minuti [6], controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
  9. Step 5
  10. Versare l’impasto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato,, livellare bene e decorare la superficie con gli acini d’uva rimasti e, con una spolverata di zucchero semolato o di canna.
  11. Step 6
  12. Infornare la torta all’uva a 160 gradi modalita statico per almeno 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
  13. Birra da abbinare
  14. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

vellutata di lenticchie beluga
Bassa

vellutata di lenticchie beluga

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse
Bassa

crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

spinaci appassiti con curcuma  yogurt e uvetta
Bassa

spinaci appassiti con curcuma yogurt e uvetta

girelle salate con spinaci
Bassa

girelle salate con spinaci

lasagna di cavolo con patate
Bassa

lasagna di cavolo con patate

fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta
Bassa

fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy