Polpette alla livornese

Polpette alla livornese

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Salsa tonnata

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola

Vellutata di verza viola

Pasta al fagiolo nero e verdure

Pasta al fagiolo nero e verdure

Vellutata di patate dolci

Vellutata di patate dolci

Arrosto di vitello alle erbe

Arrosto di vitello alle erbe

Pane alle verdure

Pane alle verdure

Pane soffice fatto in casa

Pane soffice fatto in casa

Petto di tacchino alle mandorle

Petto di tacchino alle mandorle

Insalata di polpo

Insalata di polpo

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

.

Ingredienti

  • 3 cosce di pollo
  • cipolla,gambo di sedano,carota
  • 2 fettine zenzero
  • grani di pepe,chiodo di garofano
  • prezzemolo
  • sale
  • per la zuppa
  • 1 pezzo zucca
  • una manciata spinaci
  • falda di peperone
  • arachidi al naturale
  • paprika affumicata
  • 1 cucchiaino cumino macinato
  • q.b peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 200 ml latte di cocco
  • 400 ml brodo di pollo
  • foglie di coriandolo
  • 50 g riso rosso

Preparazione

  1. Step 1
  2. preparare il brodo con gli ingredienti indicati e 750 ml di acqua. Una volta pronto, togliere le cosce di pollo dal brodo e farle raffreddare. Il brodo deve restringersi, in modo da risultare bello saporito.

    Cuocere il riso rosso in acqua leggermente salata e tenere da parte.

    Tostare le arachidi sgusciate in un padellino a secco, quindi passarle al mix ancora calde per ottenere il burro di arachidi.

    Sfilacciare il pollo e tenerlo da parte.

    Per la zuppa, velare il fondo di una casseruola con un filo di olio di semi. Inserire coriandolo macinato, paprika, cumino e peperoncino e far andare con l’aglio spremuto finché il tutto sia dorato e fragrante. Unire la zucca fatta a dadini, il cipollotto e il peperone affettati e fare saltare. Coprire con il brodo e far cuocere finché  la zucca sia tenera. Aggiungere il latte di cocco, il burro di arachidi preparato e il coriandolo fresco tritato, infine gli spinacini lavati e sgrondati. Mescolare bene per far amalgamare il tutto (eventualmente passare la zucca così da creare un fondo più cremoso).

    Per ultimo unire il pollo.

    Disporre il riso cotto nelle ciotole, versare la zuppa e finire con ulteriore coriandolo macinato e una spruzzata di lime.



  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Polpette alla livornese
Bassa

Polpette alla livornese

Vitello tonnato
Bassa

Vitello tonnato

Salsa tonnata
Bassa

Salsa tonnata

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia
Bassa

Acciughe marinate al pepe rosa e arancia

Vellutata di verza viola
Bassa

Vellutata di verza viola

Pasta al fagiolo nero e verdure
Bassa

Pasta al fagiolo nero e verdure

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy