Sanguinaccio napoletano

Sanguinaccio napoletano

Merluzzo alle nocciole e curry

Merluzzo alle nocciole e curry

Maionese Vegana

Maionese Vegana

Cotoletta vegana alla pizzaiola

Cotoletta vegana alla pizzaiola

gelato di tofu

gelato di tofu

Risotto al mascarpone e pepe rosa

Risotto al mascarpone e pepe rosa

Focaccia barese

Focaccia barese

TZATZIKI

TZATZIKI

khoriatiki=insalata greca

khoriatiki=insalata greca

dolcetti al tahin

dolcetti al tahin

Radicchio al pepe rosa

Radicchio al pepe rosa

Il pane dei morti

Il pane dei morti

Torta morbida al cioccolato

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
Torta morbida al cioccolato

tanto cioccolato e....si scioglie letteralmente in bocca

Ingredienti

  • 250gr cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 140gr burro
  • 125gr zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 1bustina zucchero vanigliato

Preparazione

  1. Step 1
  2. Fate sciogliere 150gr di cioccolato a bagnomaria insieme a 100gr di burro tagliato a dadi.
    Quando il cioccolato si sarà ammorbidito togliete dal fuoco e mescolate  bene con un cucchiaio
    di legno.
    Rompete le uova e separate gli albumi ,sbattete i tuorli con  125 gr di  zucchero e la bustina di zucchero vanigliato.
    Unite il cioccolato fuso ,mescolando continuamente,aggiungete la farina.
    Montate a neve gli albumi  e delicatamente incorporateli  al composto.
    Imburrate una tortiera ,spolverizzate di farina e versatevi il composto e fate cuocere in forno 
    a 180° C per 20 minuti. 
    Lasciate intiepidire.

    Preparate ora la rifinitura
    Spezzettate 100gr di cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria con 40gr di burro,mescolate e lasciate intiepidire,quindi stendetelo sulla torta  aiutandovi con una spatola di metallo .
    Lasciare raffreddare e servite

    NOTA
     Potete incorporare all impasto frutta candita a dadi, amarene sciroppate o nocciole sminuzzate
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Sanguinaccio napoletano
Bassa

Sanguinaccio napoletano

Merluzzo alle nocciole e curry
Bassa

Merluzzo alle nocciole e curry

Maionese Vegana
Bassa

Maionese Vegana

Cotoletta vegana alla pizzaiola
Bassa

Cotoletta vegana alla pizzaiola

gelato di tofu
Bassa

gelato di tofu

Risotto al mascarpone e pepe rosa
Bassa

Risotto al mascarpone e pepe rosa

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy