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strudel di cavolfiore

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ciambella soffice al caffe

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brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

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pasta e broccoli

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pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

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finocchi con capperi e olive

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taralli ai cereali e olio extravergine

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lenticchie con tahini e cumino

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frollini al parmigiano e rosmarino

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pollo con finocchio

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tortini di tuberi

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bread of god (panini da colazione portoghesi)

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
bread of god (panini da colazione portoghesi)

Al morso si sente prima la parte croccante cocco poi quella morbida della brioche.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio lievito secco
  • 200ml latte intero tiepido
  • 50 g zucchero semolato
  • baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 500g farina
  • un pizzico sale
  • 35 g burro fuso e lasciato raffreddare leggermente
  • topping
  • 2 uova sbattute
  • 120 g cocco essiccato
  • 120 g zucchero superfine
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  1. Step 1
  2. Attivare il lievito mescolandolo in una ciotola, con il latte intiepidito e lo zucchero.
    Lasciar riposare per 10 minuti - Raschiare i semini dal baccello di vaniglia ed unirli al mix di lievito insieme all'uovo.
    Mettere la farina in una ciotola ampia, aggiungere il sale e il burro fuso, poi unire il mix con il lievito.
    Mescolare fino ad ottenere un composto ruvido ed appiccicoso, poi trasferirlo su un piano di lavoro infarinato. Impastare per 10 minuti circa, con le mani infarinate. In alternativa, si può utilizzare l'impastatrice munita di gancio per impasti, e lavorare il tutto per 5 minuti. Alla fine l'impasto si dovrà presentare morbido ed elastico. Mettere a lievitare in un luogo tiepido dentro una ciotola oliata, e coprire con pellicola per alimenti. L'impasto dovrà raddoppiare in volume 
    Togliere l'impasto lievitato dalla ciotola e lavorarlo delicatamente con i pugni, schiacciandolo, fino a farlo tornare delle dimensiQuando si è pronti per la cottura, preriscaldare il forno a 175°C.modalita statico 
    Spennellare con l'uovo sbattuto, e mescolare quello che avanza con il cocco e lo zucchero, in modo da ottenere un composto spesso. Distribuire un paio di cucchiaiate abbondanti sopra ad ogni pane, aiutandosi con le mani in modo che il composto copra solo la parte superiore del pane. 
    Infornare e cuocere per 20-25 minuti circa, finché i pani non saranno leggermente dorati e con delle macchie più scure, tipo maculato Sfornare, lasciar raffreddare 10 minuti, spolverizzare con zucchero a velo e gustare con una tazza di caffè.
  3. Birra da abbinare
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