Sweet n Spicy Rub

Sweet n Spicy Rub

zuppa di mais  e polpa di granchio

zuppa di mais e polpa di granchio

Voodoo Rub

Voodoo Rub

Zuppa piccante del Sichuan

Zuppa piccante del Sichuan

Salsina per curry wurst

Salsina per curry wurst

Risotto alla brianzola

Risotto alla brianzola

La polenta dolce

La polenta dolce

Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

petti di pollo al cioccolato

petti di pollo al cioccolato

gamberoni al  coriandolo

gamberoni al coriandolo

Banane al rum

Banane al rum

Coconut cake

Coconut cake

crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h 30min
crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti

non proprio leggeri ma super buoni

Ingredienti

  • 300 gr fagioli secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 150 ml olio di oliva
  • buccia e polpa limone
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • sale e pepe
  • 500 gr friggitelli
  • semi di coriandolo macinato
  • SALSA AL BASILICO
  • 40 gr foglie di basilico
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 spicchio aglio
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Scolare i fagioli tenuti a bagno, risciacquare  e in una pentola coprire con acqua fresca .portare a cottura. 
    Mentre i fagioli cuociono ,mettere tutti gli ingredienti per la salsa in un frullatore ,aggiungere un po di sale  ,3 cucchiai di acqua  e frullare fino ad ottenere una crema ruvida, coprire e tenere da parte.
    Appena i fagioli sono pronti ,scolarli e tenere da parte l,acqua di cottura.
    Mettere aglio in una piccola padella con 3 cucchiai di olio e cuocere a fuoco medio alto per 2 minuti fino a quando inizia a colorare.
    Versare aglio e olio sopra ai fagioli, unire il limone, il succo, un po di sale e pepe, unire un po di acqua di cottura dei fagioli (100 ml)  quanto basta per ottenere una purea liscia  e frullare il tutto.
    Tenere al caldo.

    Scaldare olio rimasto e a fuoco medio alto e friggere i peperoni. salare.
    Su un piatto unico oppure su piatti singoli distribuire la purea di fagioli, coprire con qualche cucchiaio di salsa al basilico ,terminare con i peperoni fritti .
    Bagnare con altro succo di limone e servire











  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Sweet n Spicy Rub
Bassa

Sweet n Spicy Rub

zuppa di mais  e polpa di granchio
Bassa

zuppa di mais e polpa di granchio

Voodoo Rub
Bassa

Voodoo Rub

Zuppa piccante del Sichuan
Bassa

Zuppa piccante del Sichuan

Salsina per curry wurst
Bassa

Salsina per curry wurst

Risotto alla brianzola
Bassa

Risotto alla brianzola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy