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zuppa speziata di ceci e riso

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio d oliva2 cucchiai
cipolla a dadini180 g
aglio pestato4 spicchi
carote a dadini250 g
sedano a dadini250 g
salsa harissa2 cucchiai
cumino in polvere1 cucchiaino
coriandolo in polvere1 cucchiaino
ceci lessi500 g
brodo vegetale1,2 litri circa
riso 100 g
feta sbriciolata a pezzi grossi1oo g
formaggio quark o creme fraiche60 g

PREPARAZIONE

mettere l,olio in una casseruola su fuoco medio ,aggiungere le cipolle e farle rosolare per 5 minuti circa, mescolando finche non siano traslucide, unire l,aglio, le carote, il sedano e lasciare cuocere 8 minuti. unire l,harissa ,il cumino, coriandolo e proseguire per altri 2 minuti mescolando bene. aggiungere i ceci, mescolare e insaporirli con sale e abbondante pepe, aggiungere il brodo e portare ad ebollizione, ridurre il fuoco e sobbollire dolcemente ancora 10 minuti. nel frattempo cuocere il riso. per la crema mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina con un pizzico di sale e frullare per un paio di minuti in modo da ottenere una crema liscia e densa prima di servire tuffare il riso cotto nella zuppa e portare a bollore leggero, suddividere nei piatti e guarnire con un cucchiaio di crema di feta ciascuna servire subito

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