melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana

tzatziki allo zenzero con melanzana

salsa di zucchine

salsa di zucchine

barbabietole marinate

barbabietole marinate

Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano

gelato di prugne e cardamomo

gelato di prugne e cardamomo

gelato allo yogurt gusto caffe

gelato allo yogurt gusto caffe

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

insalata di patate con cipolla rossa in crema di noci

torta di formaggio con gelsi rossi

torta di formaggio con gelsi rossi

peperonata esotica

peperonata esotica

zuppa speziata di ceci e riso

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 1h
zuppa speziata di ceci e riso

piatto unico sano nutriente

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio d oliva
  • 180 g cipolla a dadini
  • 4 spicchi aglio pestato
  • 250 g carote a dadini
  • 250 g sedano a dadini
  • 2 cucchiai salsa harissa
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 1 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 500 g ceci lessi
  • 1,2 litri circa brodo vegetale
  • 100 g riso
  • 1oo g feta sbriciolata a pezzi grossi
  • 60 g formaggio quark o creme fraiche

Preparazione

  1. Step 1
  2. mettere l,olio in una casseruola su fuoco medio ,aggiungere le cipolle e farle rosolare per 5 minuti circa, mescolando finche non siano traslucide, unire l,aglio, le carote, il sedano e lasciare cuocere 8 minuti. unire l,harissa ,il cumino, coriandolo e proseguire per altri 2 minuti mescolando bene. aggiungere i ceci, mescolare e insaporirli con sale e abbondante pepe, aggiungere il brodo e portare ad ebollizione, ridurre il fuoco e sobbollire dolcemente ancora 10 minuti. nel frattempo cuocere il riso. per la crema mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina con un pizzico di sale e frullare per un paio di minuti in modo da ottenere una crema liscia e densa prima di servire tuffare il riso cotto nella zuppa e portare a bollore leggero, suddividere nei piatti e guarnire con un cucchiaio di crema di feta ciascuna servire subito
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

melanzane in pastella
Bassa

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola
Bassa

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate
Bassa

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana
Bassa

tzatziki allo zenzero con melanzana

salsa di zucchine
Bassa

salsa di zucchine

barbabietole marinate
Bassa

barbabietole marinate

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy