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Vellutata di verza viola

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crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 30 min
crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

I semi di canapa, oltre ad essere un alimento completo, ricco di vitamine e aminoacidi, sono anche buonissimi: da provare assolutamente!

Ingredienti

  • 250 ml latte intero
  • 2 tuorlo
  • 60 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • un pizzico buccia di limone gratuggiata
  • 1 cucchiaino fiori di lavanda essiccati
  • 25 g farina 00
  • 15 g semi di canapa
  • 15 g zucchero
  • 15 g burro

Preparazione

  1. Step 1
  2. Per la crema, portare il latte a sfiorare il bollore, inserire i fiori di lavanda e lasciare in infusione per almeno 4-5 ore (anche tutta notte, in questo caso riporre al fresco). In una ciotola riunire lo zucchero, un pizzico di buccia di limone grattata e i due tuorli; montare bene con la frusta a mano, quindi aggiungere l’amido setacciato continuando ad amalgamare con la frusta. Unire quindi il latte a filo, nuovamente intiepidito, filtrandolo col colino poco alla volta. Riportare sul fuoco in una pentolina e cuocere a fuoco dolce finchè la crema non si addensa. Versare la crema in ciotole mono porzione oppure in un piatto grande e farla raffreddare. Non serve mettere la pellicola a contatto: dovendo ospitare le briciole di biscotto, occorre che la superficie sia ben “ferma” in modo che non affondino. Per il cumble: mescolare velocemente con la punta delle dita tutti gli ingredienti. Versarli su una teglia piccola rivestita di carta forno e cuocere per 7-8 min a 170° (o almeno finchè le “briciole” siano ben dorate). Servire la crema cosparsa con il crumble.
  3. Birra da abbinare
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