hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle

Panelle

Torta di Pane

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati

crostata a strati

gnocchi al forno con funghi  e nocciole

gnocchi al forno con funghi e nocciole

purea di tuberi con scalogno brasato

purea di tuberi con scalogno brasato

biscotti da inzuppo al caffe

biscotti da inzuppo al caffe

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

fougasse con erbe aromatiche fresche e pomodori secchi

lemon  drizzle cake

lemon drizzle cake

panzerotti pugliesi

panzerotti pugliesi

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

gelato alla ricotta con pere caramellate

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
gelato alla ricotta con pere caramellate

abbinamento classico

Ingredienti

  • 340 gr latte fresco intero
  • 120 gr panna fresca
  • 80 gr ricotta di capra o mucca
  • 70 gr zucchero di canna
  • 15 gr miele alla liquirizia
  • variegatura
  • 350 gr pere williams pulite
  • 90 gr zucchero scuro
  • a piacere cioccolato fondente

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare le pere caramellate la sera prima e lasciare in frigo tutta la notte.
    Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a cubetti  e ,per evitare che si anneriscono spruzzare con del limone.
    In una padella mettere lo zucchero ,unire i cubetti di pere e iniziare a scaldare a fuoco medio , mescolare e se serve aggiungere pochissima acqua fino a quando si otterra la giusta consistenza. 
    Lasciare raffreddare .
    Mescolare  molto gli ingredienti per il gelato ,tutti rigorosamente freddi con un mixer a immersione fino a quando lo zucchero e il miele saranno completamente sciolti.
    Mettere nella gelatiera a mantecare.
    A fine mantecazione unire le pere caramellate mescolare per far si che il suo succo si mescoli al gelato , oppure aggiungerlo prima di servire il gelato .
    A piacere aggiungere del cioccolato fondente grattugiato
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi
Media

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle
Media

Panelle

Torta di Pane
Bassa

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi
Media

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati
Media

crostata a strati

gnocchi al forno con funghi  e nocciole
Bassa

gnocchi al forno con funghi e nocciole

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy