torta versata

torta versata

carne di agnello piselli e funghi

carne di agnello piselli e funghi

crostata di bietola e ricotta

crostata di bietola e ricotta

biscotto ciambella alla menta e limone

biscotto ciambella alla menta e limone

torta alla zucca profumata al limone

torta alla zucca profumata al limone

cornetti al philadelphia e spinaci

cornetti al philadelphia e spinaci

quiche ai porri e speck

quiche ai porri e speck

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

crackers tutta salute

crackers tutta salute

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

biscotti da inzuppo

biscotti da inzuppo

ciambella al bergamotto e zenzero

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
ciambella al bergamotto e zenzero

La ciambella bergamotto e zenzero fonde due sapori intensi, quello del bergamotto, un agrume molto intenso, tipicamente calabrese e quello dello zenzero, una radice piccante. Il bergamotto agrume dal sapore molto intenso, un po' amaro, ricco di polifenoli, in particolare flavonoidi, vitamine A, B e C. Lo zenzero, una radice con proprietà stimolanti e tonificanti, un'unione, quella tra zenzero e bergamotto, che risulta essere davvero vincente sotto ogni punto di vista.

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 170 ml succo di bergamotto +buccia grattugiata di 2
  • 150 ml acqua
  • 120 ml olio d,oliva
  • 380 g farina tipo 1
  • q.b. zenzero grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Step 1
  2. Unire lo zucchero e le uova in una ciotola e lavorare a crema con le fruste di uno sbattitore elettrico ottenendo un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo grattare la scorza degli agrumi e ricavare il succo, filtrare e tenere da parte. Aggiungere uno alla volta gli ingredienti liquidi: acqua, olio e succo di bergamotto, lavorando ad ogni aggiunta, per amalgamare bene l’impasto. Unire la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata di bergamotto ed una grattugiata anche abbondante di zenzero . Lavorare con la frusta k o con una spatola per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta versata
Bassa

torta versata

carne di agnello piselli e funghi
Bassa

carne di agnello piselli e funghi

crostata di bietola e ricotta
Bassa

crostata di bietola e ricotta

biscotto ciambella alla menta e limone
Bassa

biscotto ciambella alla menta e limone

torta alla zucca profumata al limone
Bassa

torta alla zucca profumata al limone

cornetti al philadelphia e spinaci
Bassa

cornetti al philadelphia e spinaci

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy