ciambella con succo di arancia

ciambella con succo di arancia

sombreri di pasta fresca profumata alla menta

sombreri di pasta fresca profumata alla menta

patate e zucchine gratinate

patate e zucchine gratinate

melanzane a fisarmonica

melanzane a fisarmonica

cobbler di prugne rosse all,inglese

cobbler di prugne rosse all,inglese

frittelle di fiori di zucchina

frittelle di fiori di zucchina

agnello patate e piselli

agnello patate e piselli

gelato alla frutta

gelato alla frutta

rotolo di zucchina

rotolo di zucchina

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino

rotolo di patate,zucchina,feta e caprino

zucchine ripiene a modo mio

zucchine ripiene a modo mio

cornetti senza niente

cornetti senza niente

ciambella al bergamotto e zenzero

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
ciambella al bergamotto e zenzero

La ciambella bergamotto e zenzero fonde due sapori intensi, quello del bergamotto, un agrume molto intenso, tipicamente calabrese e quello dello zenzero, una radice piccante. Il bergamotto agrume dal sapore molto intenso, un po' amaro, ricco di polifenoli, in particolare flavonoidi, vitamine A, B e C. Lo zenzero, una radice con proprietà stimolanti e tonificanti, un'unione, quella tra zenzero e bergamotto, che risulta essere davvero vincente sotto ogni punto di vista.

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 170 ml succo di bergamotto +buccia grattugiata di 2
  • 150 ml acqua
  • 120 ml olio d,oliva
  • 380 g farina tipo 1
  • q.b. zenzero grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Step 1
  2. Unire lo zucchero e le uova in una ciotola e lavorare a crema con le fruste di uno sbattitore elettrico ottenendo un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo grattare la scorza degli agrumi e ricavare il succo, filtrare e tenere da parte. Aggiungere uno alla volta gli ingredienti liquidi: acqua, olio e succo di bergamotto, lavorando ad ogni aggiunta, per amalgamare bene l’impasto. Unire la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata di bergamotto ed una grattugiata anche abbondante di zenzero . Lavorare con la frusta k o con una spatola per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

ciambella con succo di arancia
Bassa

ciambella con succo di arancia

sombreri di pasta fresca profumata alla menta
Bassa

sombreri di pasta fresca profumata alla menta

patate e zucchine gratinate
Bassa

patate e zucchine gratinate

melanzane a fisarmonica
Bassa

melanzane a fisarmonica

cobbler di prugne rosse all,inglese
Bassa

cobbler di prugne rosse all,inglese

frittelle di fiori di zucchina
Bassa

frittelle di fiori di zucchina

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy