Pollo alle arachidi e peperoni

Pollo alle arachidi e peperoni

pollo ai germogli di soia

pollo ai germogli di soia

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Snack di avocado

Snack di avocado

crostata al limone e menta

crostata al limone e menta

Rondelle di sfoglia

Rondelle di sfoglia

Parmigiana di melanzane alla barese

Parmigiana di melanzane alla barese

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Sassanelli pugliesi

Sassanelli pugliesi

Barchette di insalata berga

Barchette di insalata berga

Banana Bread -  Plumcake alla banana

Banana Bread - Plumcake alla banana

Uova al pomodoro

Uova al pomodoro

strudel ai semi di papavero

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h 30min
strudel ai semi di papavero

dessert adatto per un ricevimento importante

Ingredienti

  • PER LA PASTA
  • 200gr ricotta romana
  • 6 cucchiai latte
  • 1 uova
  • 4cucchiai olio di mais
  • 100gr zucchero
  • 350gr farina tipo "0"
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 1bustina lievito per dolci
  • 1pizzico sale
  • PER IL RIPIENO
  • 200gr semi di papavero
  • 1/2cucchiaino vaniglia in polvere
  • 1/2cucchiaino cannella in polvere
  • 30gr burro
  • 6cucchiai latte
  • 150gr uvetta

Preparazione

  1. Step 1
  2. ■ Preparazione

    In una terrina lavorate la ricotta con il latte, l'olio, il sale lo zucchero, la vaniglia e l uovo, aggiungete poco alla volta, setacciandoli insieme, la farina e il lievito.
    Stendete la pasta allo spessore di 3-4 mm circa, formando un rettangolo di 40 per 50cm sopra un telo infarinato.
    Preparate il ripieno
    In una ciotola mettete i semi di papavero, la vaniglia, la cannella e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, quindi 4 cucchiai di latte e l'uvetta (tenuta a bagno precedentemente) ben asciutta.
    Mescolate bene gli ingredienti e, se necessario, aggiungete ancora poco latte.
    Versate il composto cosi ottenuto sulla pasta, distribuendo uniformemente con una spatola e lasciando scoperti i bordi.
    Arrotolatela su se stessa servendovi del telo, iniziando dalla parte piu lunga, e rigirate i bordi ai lati.
    Togliete dal telo e disponete lo strudel sulla placca da forno imburrata e infarinata.
    Spennellate di latte tutta la superficie del dolce e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 190 per circa 30-40 minuti, fino a doratura.
    Servite  freddo


    VINI CONSIGLIATI

    Moscato passito di Pantalleria
    Infuso di anice

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pollo alle arachidi e peperoni
Bassa

Pollo alle arachidi e peperoni

pollo ai germogli di soia
Bassa

pollo ai germogli di soia

Crostata di ricotta
Bassa

Crostata di ricotta

Snack di avocado
Bassa

Snack di avocado

crostata al limone e menta
Media

crostata al limone e menta

Rondelle di sfoglia
Bassa

Rondelle di sfoglia

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy