insalata di finocchio con arancia

insalata di finocchio con arancia

muffin alle mandorle e limone

muffin alle mandorle e limone

panzerotti fritti

panzerotti fritti

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia

quadrotti integrali con datteri e arancia

zenzero candito

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
zenzero candito

da consumare come caramelle oppure con cioccolata Lo zenzero candito vanta proprietà digestive

Ingredienti

  • 400gr zenzero fresco
  • zucchero di canna
  • acqua

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sbucciare lo zenzero con un pelapatate e lavarlo  sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo della buccia. Asciugarlo  con un panno pulito e tagliarlo  a fettine sottili.
    Trasferire  le fettine in una casseruola capiente e versare acqua fredda fino a coprire lo zenzero di almeno tre dita.Portare a ebollizione. Da questo momento coprire e proseguire la cottura, a fiamma bassa, per 40-45 minuti. Trascorso questo tempo lo zenzero dovrà essere morbido.
    Scolare e pesarlo.  nella casseruola  mettere la  stessa quantità di zucchero, unire lo zenzero ,  unire altra acqua, il tanto per ricoprirlo appena. Mescolare fino a sciogliere 
    Mescolare fino a sciogliere lo zucchero, quindi cuocere a fiamma  bassa per circa 60 minuti o comunque fino a quando le fettine di zenzero saranno trasparenti e il liquido risulterà sciropposo. Rimestare di tanto in tanto. Scolare con un mestolo forato e trasferire su un foglio di carta forno  cosparso con abbondante zucchero
    Scuotere la carta forno e cospargere con altro zucchero in modo da avvolgere le fettine di zenzero candito. Lasciare asciugare molto bene e conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Conservare lo sciroppo ottenuto per altre ricette e usi
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

insalata di finocchio con arancia
Bassa

insalata di finocchio con arancia

muffin alle mandorle e limone
Bassa

muffin alle mandorle e limone

panzerotti fritti
Bassa

panzerotti fritti

torta salata alla zucca con ricotta e speck
Bassa

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo
Bassa

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone
Bassa

biscotti integrali allo zenzero e limone

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy