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crostata di marmellata glassata al limone

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Mbongo Tchobi (spezzatino nero speziato africano)

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fiocco di neve cremoso alle mele

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biscotti morbidi all,arancia

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dolcetti di semola con composta di mela e cardamomo

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panini morbidi al latte e yogurt

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biscotti  al profumo di bergamotto

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taralli con vino, olio d,oliva e semi di papavero e sesamo

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tortine al  gelee di mandarino

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rotolo al caffe

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ciambella al bergamotto e zenzero

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zenzero candito

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
zenzero candito

da consumare come caramelle oppure con cioccolata Lo zenzero candito vanta proprietà digestive

Ingredienti

  • 400gr zenzero fresco
  • zucchero di canna
  • acqua

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sbucciare lo zenzero con un pelapatate e lavarlo  sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo della buccia. Asciugarlo  con un panno pulito e tagliarlo  a fettine sottili.
    Trasferire  le fettine in una casseruola capiente e versare acqua fredda fino a coprire lo zenzero di almeno tre dita.Portare a ebollizione. Da questo momento coprire e proseguire la cottura, a fiamma bassa, per 40-45 minuti. Trascorso questo tempo lo zenzero dovrà essere morbido.
    Scolare e pesarlo.  nella casseruola  mettere la  stessa quantità di zucchero, unire lo zenzero ,  unire altra acqua, il tanto per ricoprirlo appena. Mescolare fino a sciogliere 
    Mescolare fino a sciogliere lo zucchero, quindi cuocere a fiamma  bassa per circa 60 minuti o comunque fino a quando le fettine di zenzero saranno trasparenti e il liquido risulterà sciropposo. Rimestare di tanto in tanto. Scolare con un mestolo forato e trasferire su un foglio di carta forno  cosparso con abbondante zucchero
    Scuotere la carta forno e cospargere con altro zucchero in modo da avvolgere le fettine di zenzero candito. Lasciare asciugare molto bene e conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Conservare lo sciroppo ottenuto per altre ricette e usi
  3. Birra da abbinare
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