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plum pere e fondente

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patate al forno glassate al pompelmo

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vellutata di lenticchie beluga

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crocchette di riso integrale e lenticchie rosse

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spinaci appassiti con curcuma  yogurt e uvetta

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girelle salate con spinaci

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lasagna di cavolo con patate

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fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta

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zuppa di carote e arance

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nastri al caffe e semi di lino

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pan brioche ai semi di lino

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zenzero candito

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
zenzero candito

da consumare come caramelle oppure con cioccolata Lo zenzero candito vanta proprietà digestive

Ingredienti

  • 400gr zenzero fresco
  • zucchero di canna
  • acqua

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sbucciare lo zenzero con un pelapatate e lavarlo  sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo della buccia. Asciugarlo  con un panno pulito e tagliarlo  a fettine sottili.
    Trasferire  le fettine in una casseruola capiente e versare acqua fredda fino a coprire lo zenzero di almeno tre dita.Portare a ebollizione. Da questo momento coprire e proseguire la cottura, a fiamma bassa, per 40-45 minuti. Trascorso questo tempo lo zenzero dovrà essere morbido.
    Scolare e pesarlo.  nella casseruola  mettere la  stessa quantità di zucchero, unire lo zenzero ,  unire altra acqua, il tanto per ricoprirlo appena. Mescolare fino a sciogliere 
    Mescolare fino a sciogliere lo zucchero, quindi cuocere a fiamma  bassa per circa 60 minuti o comunque fino a quando le fettine di zenzero saranno trasparenti e il liquido risulterà sciropposo. Rimestare di tanto in tanto. Scolare con un mestolo forato e trasferire su un foglio di carta forno  cosparso con abbondante zucchero
    Scuotere la carta forno e cospargere con altro zucchero in modo da avvolgere le fettine di zenzero candito. Lasciare asciugare molto bene e conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Conservare lo sciroppo ottenuto per altre ricette e usi
  3. Birra da abbinare
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