cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

ceci all,agro

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola

involtini di foglie di barbabietola

zucchine farcite

zucchine farcite

brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

Coviglie al cioccolato (tradizione campana)

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Coviglie al cioccolato  (tradizione campana)

di solito le coviglie si servono accompagnate da biscotti secchi oppure di pasta frolla

Ingredienti

  • 400gr panna da montare
  • 150gr zucchero
  • 4 ciliege candite
  • 40gr cacao amaro
  • 30gr farina
  • 30gr burro
  • mezzo litro latte

Preparazione

  1. Step 1
  2. ■Preparazione

    Mescolate in una casseruola lo zucchero, la farina, il cacao, il burro in fiocchetti e il latte, facendo attenzione che non si formino grumi.
    Mettete il recipiente sul fuoco e, mescolando di continuo, fate cuocere a fiamma moderata.
    Al primo bollore e appena la crema inizierà ad addensarsi, togliete  dal fuoco, versate il tutto in una terrina e fatelo raffreddare, mescolando ogni tanto, in modo che non si rapprenda in superficie.
    Montate a neve tre quarti della panna e incorporatela alla crema ormai fredda, poi versate
    il composto in coppette individuali e fatelo raffreddare in frigorifero per 1 ora.
    Al momento di servire montate la panna rimasta e decorate con questa e con  una ciliegina .
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne
Media

cestini di zucchero con crema di ricotta e prugne

focaccia con  pesce e feta
Media

focaccia con pesce e feta

fiori di zucca ripieni al forno
Bassa

fiori di zucca ripieni al forno

pesto di barbabietola
Bassa

pesto di barbabietola

crostata al cacao con fichi e prugne
Bassa

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole
Bassa

curry di barbabietole

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy