Orata alle mandorle

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Torta al limone all'americana

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola

Salsa per dolci alla fragola

Flan di panettone

Flan di panettone

Paccheri alla norma

Paccheri alla norma

Petite madeleine allo zenzero

Petite madeleine allo zenzero

Torta verde - u fugasun

Torta verde - u fugasun

Soufflé di patate

Soufflé di patate

Pizza (versione finger food)

Pizza (versione finger food)

Coviglie al cioccolato (tradizione campana)

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
Coviglie al cioccolato  (tradizione campana)

di solito le coviglie si servono accompagnate da biscotti secchi oppure di pasta frolla

Ingredienti

  • 400gr panna da montare
  • 150gr zucchero
  • 4 ciliege candite
  • 40gr cacao amaro
  • 30gr farina
  • 30gr burro
  • mezzo litro latte

Preparazione

  1. Step 1
  2. ■Preparazione

    Mescolate in una casseruola lo zucchero, la farina, il cacao, il burro in fiocchetti e il latte, facendo attenzione che non si formino grumi.
    Mettete il recipiente sul fuoco e, mescolando di continuo, fate cuocere a fiamma moderata.
    Al primo bollore e appena la crema inizierà ad addensarsi, togliete  dal fuoco, versate il tutto in una terrina e fatelo raffreddare, mescolando ogni tanto, in modo che non si rapprenda in superficie.
    Montate a neve tre quarti della panna e incorporatela alla crema ormai fredda, poi versate
    il composto in coppette individuali e fatelo raffreddare in frigorifero per 1 ora.
    Al momento di servire montate la panna rimasta e decorate con questa e con  una ciliegina .
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Orata alle mandorle
Bassa

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine
Bassa

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina
Bassa

Gnocchi alla parigina

Torta al limone all'americana
Bassa

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole
Media

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola
Bassa

Salsa per dolci alla fragola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy