zuppa di legumi e cereali

zuppa di legumi e cereali

farfalle al pesto di pistacchio e salmone

farfalle al pesto di pistacchio e salmone

panini al kefir di latte

panini al kefir di latte

chiacchiere di carnevale

chiacchiere di carnevale

cantucci salati

cantucci salati

plum cake al kefir

plum cake al kefir

biscotti al miele

biscotti al miele

 pasta frolla vegana

pasta frolla vegana

cornetti al kefir

cornetti al kefir

pan bauletto 3 colori

pan bauletto 3 colori

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

terrina di cavolfiore gratinato in salsa Mornay

liquore al mandarino

liquore al mandarino

American chocolate chip cookies

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
American chocolate chip cookies

ricetta originale dei famosi chocolate chip cookies

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 40-45 biscotti
  • 240 grammi burro
  • 200 grammi zucchero
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaio estratto di vaniglia naturale in polvere
  • 225 grammi fiocchi di avena ridotti in polvere
  • 250 grammi farina 00
  • un pizzico sale
  • una bustina lievito chimico per dolci
  • 1 cucchiaio bicarbonato
  • 340 grammi cioccolato a scheggie
  • 110 grammi cioccolato grattugiato

Preparazione

  1. Step 1
  2. ■ Preparazione

    portate il forno a 190°-200°. Montate il burro freddo ma un po' morbido con lo zucchero fino a che diventerà spumoso, poi aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare. Aggiungete a questo punto l'estratto di vaniglia, il bicarbonato, il sale, il lievito e infine la farina di fiocchi d'avena (tritate i fiocchi nel mixer fino a ottenere una polvere) e quella 00. Mescolate bene. tritate il cioccolato a pezzettoni grossolani di circa 1/2 cm con il coltello e poi incorporate ai biscotti. Se il composto dovesse essere troppo morbido per formare delle palline, fatelo riposare per una ventina di minuti in frigo, dopo di chè formate delle palline della dimensione leggermente più piccola di una pallina da golf e adagiate le palline su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole bene di circa 4-5 cm l'una dall'altra. Io ho fatto 4 file di 4 palline l'una. Infornate per circa 10 minuti. Sfornate, trasferite i biscotti su una griglia a raffreddare. Se i biscotti risultassero troppo gonfi, prima di trasferirli su una griglia e subito dopo averli sfornati appiattiteli un po' con una paletta. 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

zuppa di legumi e cereali
Bassa

zuppa di legumi e cereali

farfalle al pesto di pistacchio e salmone
Bassa

farfalle al pesto di pistacchio e salmone

panini al kefir di latte
Alta

panini al kefir di latte

chiacchiere di carnevale
Bassa

chiacchiere di carnevale

cantucci salati
Bassa

cantucci salati

plum cake al kefir
Bassa

plum cake al kefir

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy