Brodo di gamberi rossi

Brodo di gamberi rossi

Orata alle mandorle

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Torta al limone all'americana

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola

Salsa per dolci alla fragola

Flan di panettone

Flan di panettone

Paccheri alla norma

Paccheri alla norma

Petite madeleine allo zenzero

Petite madeleine allo zenzero

Torta verde - u fugasun

Torta verde - u fugasun

Soufflé di patate

Soufflé di patate

tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 1h
tagliatelle alla farina di noci con spinaci ,prosciutto e fonduta di gorgonzola

super buona e super velocissima

Ingredienti

  • 150 g semola rimacinata integrale
  • 6 gherigli di noci
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • una bella manciata spinaci freschi
  • 4 fette prosciutto arrosto
  • 1 scalogno
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino scarso maizena
  • 60 g gorgonzola

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pesare la semola. Inserire in un piccolo tritatutto un cucchiaio di semola presa dal totale e le noci e mixare il tutto per ottenere una farina sottile. Mescolarla al resto della semola e setacciare il tutto in una ciotola. Aggiungere l’uovo e un goccino d’acqua; impastare per ottenere un panetto liscio e sodo. Farlo riposare coperto per mezz’ora, stendere la sfoglia non troppo sottile (tacca 6 della macchina) e ricavare le tagliatelle. Farle asciugare sull’apposita griglia. Per il condimento: lavare gli spinaci Far appassire lo scalogno in un filo d’olio, unire il prosciutto tagliuzzato e farlo saltare, quindi sfumare con un goccio di vino bianco. Abbassare la fiamma e versare nella padella gli spinaci appena scolati, aggiungendo se serve un goccio di acqua calda, fino a che la verdura sia appassita. A parte, mescolare il latte con l’amido, salare, pepare e portare su fuoco dolce. Quando comincia ad ispessire, unire il formaggio a dadini e amalgamare bene. Far saltare le tagliatelle nella padella del condimento per insaporirle, mantecando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, quindi unire la fonduta. Servire ben caldo.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Brodo di gamberi rossi
Bassa

Brodo di gamberi rossi

Orata alle mandorle
Bassa

Orata alle mandorle

Timballo di riso con provola e zucchine
Bassa

Timballo di riso con provola e zucchine

Gnocchi alla parigina
Bassa

Gnocchi alla parigina

Torta al limone all'americana
Bassa

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole
Media

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy