Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino

Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino

Pere alla ricotta

Pere alla ricotta

Salame di cioccolato bianco e amaretti

Salame di cioccolato bianco e amaretti

Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto

Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto

pere allo zabaione

pere allo zabaione

Deola

Deola

Shok ciok

Shok ciok

Caffè safari

Caffè safari

Crocchette alle nocciole

Crocchette alle nocciole

Focaccia all'uvetta

Focaccia all'uvetta

Palline farcite

Palline farcite

Minestra di riso con formaggi e porri

Minestra di riso con formaggi e porri

Budino di camomilla di grant achatz

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
Budino di camomilla di grant achatz

Ricetta del libro di cucina "Alinea"

Ingredienti

  • 500ml acqua
  • 150 gr Zucchero
  • 2 gr sale
  • una bustina zafferano
  • 10 gr camomilla essiccata
  • 4 fogli gelatina
  • 4 gr agar agar

Preparazione

  1. Step 1
  2. 1. Unisci i primi 5 ingredienti in una casseruola media, mescola e porta a ebollizione. Coprire la padella e togliere dal fuoco. Lasciare in infusione la miscela per 4 minuti. 2. Mettere i fogli di gelatina in acqua ghiacciata per ammorbidire. 3. Versare il composto di camomilla attraverso un colino a maglia fine rivestito con due strati di garza umida in una padella media. Cospargere in agar agar. Riscaldare la miscela a ebollizione e continuare a bollire per circa 1 minuto e mezzo, mescolando continuamente. Togli la padella dal fuoco. 4. Strizzare la gelatina ammorbidita dell'acqua in eccesso e aggiungerla alla miscela di agar agar calda. Mescolare fino a quando la gelatina è completamente sciolta e ben incorporata. Filtrare la miscela attraverso un setaccio a maglia fine in una padella larga e poco profonda. 5. Mettere la padella piena di liquido di camomilla in una padella più grande piena di ghiaccio e acqua e lasciare raffreddare il composto fino a completo raffreddamento e solidificazione. 6. Mettere la miscela di camomilla raffreddata nella caraffa di un frullatore professionale ad alta velocità e frullare a fuoco alto fino a ottenere un composto molto liscio. Passare la miscela attraverso un colino a maglia fine. Mettete in frigorifero fino al momento del bisogno.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino
Bassa

Salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino

Pere alla ricotta
Bassa

Pere alla ricotta

Salame di cioccolato bianco e amaretti
Bassa

Salame di cioccolato bianco e amaretti

Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto
Bassa

Salsa di cioccolato fondente al liquore Amaretto

pere allo zabaione
Bassa

pere allo zabaione

Deola
Bassa

Deola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy