crêpes Alla Birra

crêpes Alla Birra

girelle con crema (forno)al bergamotto

girelle con crema (forno)al bergamotto

zuppa di zucca e arancia

zuppa di zucca e arancia

lussekatt    PANINO DI SANTA LUCIA

lussekatt PANINO DI SANTA LUCIA

Hot rice snacks

Hot rice snacks

Snack Piselli e Wasabi

Snack Piselli e Wasabi

Snack Veloci Cecio

Snack Veloci Cecio

snacks di Mais Fritto

snacks di Mais Fritto

وصفة الأرز الحار

وصفة الأرز الحار

وصفة الباذنجان بارميجيانا

وصفة الباذنجان بارميجيانا

potatoes parmigiana

potatoes parmigiana

Panzerotti With Gorgonzola And Dandelion

Panzerotti With Gorgonzola And Dandelion

Budino di camomilla di grant achatz

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
Budino di camomilla di grant achatz

Ricetta del libro di cucina "Alinea"

Ingredienti

  • 500ml acqua
  • 150 gr Zucchero
  • 2 gr sale
  • una bustina zafferano
  • 10 gr camomilla essiccata
  • 4 fogli gelatina
  • 4 gr agar agar

Preparazione

  1. Step 1
  2. 1. Unisci i primi 5 ingredienti in una casseruola media, mescola e porta a ebollizione. Coprire la padella e togliere dal fuoco. Lasciare in infusione la miscela per 4 minuti. 2. Mettere i fogli di gelatina in acqua ghiacciata per ammorbidire. 3. Versare il composto di camomilla attraverso un colino a maglia fine rivestito con due strati di garza umida in una padella media. Cospargere in agar agar. Riscaldare la miscela a ebollizione e continuare a bollire per circa 1 minuto e mezzo, mescolando continuamente. Togli la padella dal fuoco. 4. Strizzare la gelatina ammorbidita dell'acqua in eccesso e aggiungerla alla miscela di agar agar calda. Mescolare fino a quando la gelatina è completamente sciolta e ben incorporata. Filtrare la miscela attraverso un setaccio a maglia fine in una padella larga e poco profonda. 5. Mettere la padella piena di liquido di camomilla in una padella più grande piena di ghiaccio e acqua e lasciare raffreddare il composto fino a completo raffreddamento e solidificazione. 6. Mettere la miscela di camomilla raffreddata nella caraffa di un frullatore professionale ad alta velocità e frullare a fuoco alto fino a ottenere un composto molto liscio. Passare la miscela attraverso un colino a maglia fine. Mettete in frigorifero fino al momento del bisogno.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crêpes Alla Birra
Alta

crêpes Alla Birra

girelle con crema (forno)al bergamotto
Bassa

girelle con crema (forno)al bergamotto

zuppa di zucca e arancia
Bassa

zuppa di zucca e arancia

lussekatt    PANINO DI SANTA LUCIA
Bassa

lussekatt PANINO DI SANTA LUCIA

Hot rice snacks
Bassa

Hot rice snacks

Snack Piselli e Wasabi
Bassa

Snack Piselli e Wasabi

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy