ciambella soffice al caffe

ciambella soffice al caffe

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

pasta e broccoli

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

finocchi con capperi e olive

finocchi con capperi e olive

taralli ai cereali e olio extravergine

taralli ai cereali e olio extravergine

lenticchie con tahini e cumino

lenticchie con tahini e cumino

frollini al parmigiano e rosmarino

frollini al parmigiano e rosmarino

pollo con finocchio

pollo con finocchio

tortini di tuberi

tortini di tuberi

bocconcini di pane

bocconcini di pane

fave con ricotta e arrosto all,aglio

fave con ricotta e arrosto all,aglio

garganelli rustici luganiga, finocchio e polvere di liquirizia

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
garganelli rustici  luganiga, finocchio e polvere di liquirizia

.

Ingredienti

  • 50 g farina di mais
  • 120 g semola rimacinata
  • 1 uovo
  • q.b acqua
  • 150 g luganica
  • 1 finocchio medio
  • cipollotto
  • sale pepe
  • 100 ml vino bianco
  • brodo di carne
  • polvere di liquirizia

Preparazione

  1. Step 1
  2. Versare le farina in una terrina, fare un buco nel mezzo e romperci l’uovo. Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e cominciare ad impastare, ottenendo un panetto liscio e sodo (aggiungere l’acqua poca alla volta, l’impasto deve risultare piuttosto asciutto). Far riposare l’impasto avvolto in un canovaccio umido per almeno un’ora.

    Riprendere  l’impasto e tirarlo abbastanza spesso,  un paio di mm; ritagliarlo a quadratini di ca 1,5 di lato, passarli sul rigagnocchi ed arrotolarli, dandogli la classica forma 

    Per il condimento, mondare il finocchio ed affettarlo finemente. Tritare il cipollotto e farli appassire in un filo d’olio. Spellare e sbriciolare la luganiga ed aggiungerla in padella. Sfumare con il vino bianco, quindi unire il finocchio. Rosolare il tutto a fuoco vivace e spolverare con la liquirizia; quindi bagnare gradualmente con del brodo caldo e portare a cottura.

    Lessare i garganelli per pochi minuti e mantecarli nella padella del condimento, spolverare a piacere con del parmigiano

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

ciambella soffice al caffe
Bassa

ciambella soffice al caffe

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale
Media

brioche ai 7 cereali a lievitazione naturale

pasta e broccoli
Bassa

pasta e broccoli

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)
Bassa

pollo arrosto con finocchi e pompelmo(o clementine)

finocchi con capperi e olive
Bassa

finocchi con capperi e olive

taralli ai cereali e olio extravergine
Bassa

taralli ai cereali e olio extravergine

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy