torta alla zucca profumata al limone

torta alla zucca profumata al limone

cornetti al philadelphia e spinaci

cornetti al philadelphia e spinaci

quiche ai porri e speck

quiche ai porri e speck

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

crackers tutta salute

crackers tutta salute

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

torta di mele all,olio di oliva con crema all,acero

biscotti da inzuppo

biscotti da inzuppo

dahl di fagioli mung

dahl di fagioli mung

impasto per pizza al piatto

impasto per pizza al piatto

biscotti integrali  all,anice stellato

biscotti integrali all,anice stellato

peanut butter cookies

peanut butter cookies

muffin ai peperoni

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
muffin ai peperoni

per una versione piu ricca sostituire lo yogurt con panna fresca

Ingredienti

  • 500 gr peperoni al netto degli scarti
  • alcune foglie basilico (facoltativo)
  • 200 gr farina tipo 2
  • 90 gr farina di mais
  • 2 cucchiaini lievito
  • sale
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml yogurt greco
  • 6 cucchiai olio

Preparazione

  1. Step 1
  2. imburrare una teglia per muffin da 12
    in una padella scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco moderato,lasciare rosolare i peperoni  tagliati a pezzetti per circa 4-5 minuti e fino a che si ammorbidiscono.
    togliere dal fuoco e unire il basilico 
    lasciare raffreddare.
    preriscaldare il forno  modalita statico a 180-190 
    in una grande ciotola mescolare le farine, il lievito ,sale e bicarbonato.
    in un altra ciotola mescolare  lo zucchero , uova, yogurt o panna e l,olio rimasto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
    unire il composto di farina alle uova e lavorare bene per amalgamare il tutto. 
    incorporare lentamente i peperoni 
    dividere in parti uguali l,impasto negli stampini dei muffin
    fare cuocere per circa 20-25 minuti  o fino a che lo stecchino inserito al centro esce asciutto 
    lasciare la teglia su una griglia per 3 minuti ,poi trasferire i muffin sulla griglia a raffreddare.
    Servire con della crema di formaggio e noci
    unendo formaggio tipo quark ad un po di yogurt greco ,scorza e succo  di limone,
    olio di oliva ,sale  e pepe
    oppure 
    100 gr di panna,150 di yogurt greco



  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta alla zucca profumata al limone
Bassa

torta alla zucca profumata al limone

cornetti al philadelphia e spinaci
Bassa

cornetti al philadelphia e spinaci

quiche ai porri e speck
Bassa

quiche ai porri e speck

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva
Bassa

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

crackers tutta salute
Bassa

crackers tutta salute

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)
Bassa

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy