pan d,arancio

pan d,arancio

biscotti

biscotti

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

pan brioche

pan brioche

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

panini da hamburger

panini da hamburger

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

torta allo yogurt

torta allo yogurt

tiramisu con base alla menta

tiramisu con base alla menta

PARSLEY   MIND CAKE

PARSLEY MIND CAKE

riso integrale al limone,noci prezzemolo e rucola

riso integrale al limone,noci prezzemolo e rucola

tortine al cacao e caffe

tortine al cacao e caffe

sandwich al gelato speziato

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
sandwich  al gelato speziato

super slurp

Ingredienti

  • 120 gr mandorle intere
  • 170 gr oppure 200 gr farina
  • 30 gr farina di riso venere
  • 55 gr cacao amaro
  • sale
  • 100 gr burro
  • 160 gr zucchero di canna chiaro
  • 1/4 di cucchiaino estratto di vaniglia
  • 60 ml latte intero
  • PER IL GELATO
  • 4 tuorli
  • 100 gr zucchero semolato
  • 320 ml latte
  • 300 gr panna
  • mix di spezie cannella, cardamomo, pimento, chiodi di garofano, noce moscata vaniglia o
  • punta di cucchiaino stimmi di zafferano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Stendere le mandorle intere in una placca da forno e tostare a 160 gradi per 8-10 minuti,
    lasciare raffreddare .
    Setacciare insieme le farine,il cacao,il lievito e un po di sale.
    Mettere il burro con lo zucchero nell impastatrice e a velocita alta lasciare amalgamare il tutto per tre minuti circa ,fino a quando e bello spumoso,unire la vaniglia e mescolare per incorporare, ridurre la velocita al minimo,aggiungere un terzo del mix di farine,mescolare,aggiungere meta del latte,mescolare bene ,unire un altro terzo di farina, il restante latte e per finire la restante farina.
    Lavorare per ottenere un impasto morbido e non appiccicoso
    Trasferire il composto su di una superficie leggermente infarinata e completare fino ad ottenere un composto liscio.
    Lasciare in frigo per qualche minuto per far rapprendere il burro.
    Dividere in due l,impasto lasciando la meta in frigo.
    Stendere la pasta ad uno spessore di tre mm e tagliare dischi da 8 cm di diametro.
    Disporli su la carta forno e se troppo caldo metterli in frigo, fare la stessa cosa con la pasta tenuta in frigo, in totale saranno 24 biscotti.
    Quando si e completato mettere i dischi ottenuti in congelatore per almeno 15 minuti oppure in frigo per 1 ora o piu.
    Per cuocere,accendere il forno a 180 ventilato e cuocere i biscotti per 6-10 minuti (parte interna dura ,centro un po morbido).
    Lasciare raffreddare per 5 minuti ,poi trasferirli su una grata a raffreddare completamente.
    Trasferire i biscotti cotti nel congelatore.
    PER IL GELATO

    Lavorare bene lo zucchero con i tuorli .
    In una casseruola unire il latte con la panna , vaniglia e le spezie e fare riscaldare per 3-4 minuti o fino a che si iniziano a formare le bollicine in superficie, quindi versare lentamente la meta del latte caldo nella miscela dei tuorli ,mescolare costantemente fino quando e liscio, con il frullatore ad immersione. Versare il tutto nella casseruola con il latte e ,continuare la cottura a fuoco medio -basso per 8-10 minuti.mescolando sempre fino a quando il composto si addensa e vela il dorso del cucchiaio.
    Togliere dal fuoco ,trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare
    Emulsionare ancora il tutto con il frullatore ad immersione.
    Quando e freddo ,mettere in frigo per una notte.
    Ripassare il composto del gelato con il frullatore , e mettere in gelatiera a mantecare.

    Assemblare il gelato
    Prendere 2 biscotti congelati e riempirli , con circa 50 gr di gelato,spremere delicatamente insieme ì biscotti cosi il gelato esce dai bordi e con un cucchiaino levigare ed eliminare l,eccesso.
    Ripetere con il resto dei biscotti.
    Lasciare i panini farciti per almeno 6 ore nel freezer.
    Appena prima di servire ,togliere i panini dal freezer in modo che si ammorbidiscano.
    Stendere le mandorle tritate precedentemente su di un piatto e rotolare delicatamente













  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pan d,arancio
Bassa

pan d,arancio

biscotti
Bassa

biscotti

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva
Bassa

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

pan brioche
Bassa

pan brioche

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda
Bassa

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

panini da hamburger
Bassa

panini da hamburger

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy