sbriciolata di ciliege

sbriciolata di ciliege

pane alla menta,  zucchine e limone

pane alla menta, zucchine e limone

clafoutis di ciliege

clafoutis di ciliege

frittelle di zucchina con feta

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

torta di patate

torta di patate

crostatine di gelsi rossi e panna acida

crostatine di gelsi rossi e panna acida

sorbetto all anguria

sorbetto all anguria

salsa al cioccolato

salsa al cioccolato

sorbetto con gelsi rossi

sorbetto con gelsi rossi

plum cake di zucchine e fiori

plum cake di zucchine e fiori

Sassanelli pugliesi

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
Sassanelli pugliesi

I sasanelli sono un dolce tipico pugliese, che si prepara in questo periodo di commemorazione dei defunti, o per le feste in generale (specialmente per il Natale) a base di mandorle e vincotto.

Ingredienti

  • q.b. vincotto di fichi
  • 1 kg farina
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr olio
  • la scorza di un limone limone
  • 300 gr mandorle tostate e sminuzzate
  • 20 gr mandorle intere
  • 100 gr cioccolato fondente sminuzzato
  • 20 gr lievito per dolci in polvere
  • 1 bicchiere liquore al limone
  • q.b. cannella in polvere o chiodi di garofan

Preparazione

  1. Step 1

  2. Iniziate a impastare con cura la farina con il vincotto fino ad ottenere un impasto colloso e omogeneo, quindi unite le mandorle sminuzzate e la buccia di un limone.

    Aggiungete lo zucchero e l’olio continuando ad impastare, quindi aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, il lievito e il liquore al limone.

    Lavorate per 10 minuti l’impasto e poi create delle palline piccole con le mani, aiutandovi con un cucchiaio, in modo da staccare l’impasto appiccicoso e ponetele in una teglia imburrata e infarinata.

    Posizionate una mandorla su ogni sasanello e cuocete nel forno a 160° per circa 8 minuti.


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

sbriciolata di ciliege
Bassa

sbriciolata di ciliege

pane alla menta,  zucchine e limone
Media

pane alla menta, zucchine e limone

clafoutis di ciliege
Bassa

clafoutis di ciliege

frittelle di zucchina con feta
Bassa

frittelle di zucchina con feta

sorbetto di prugne gialle
Bassa

sorbetto di prugne gialle

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo
Bassa

sfoglie di parmigiano con semi di papavero e sesamo

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy