pesto di zucchina

pesto di zucchina

riso venere con verdure

riso venere con verdure

penne integrali con pesto di peperone

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata

zucchina gratinata

pangoccioli

pangoccioli

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

brioche da gelato

brioche da gelato

pollo con zucchine

pollo con zucchine

pollo con verdure

pollo con verdure

Sassanelli pugliesi

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 1h
Sassanelli pugliesi

I sasanelli sono un dolce tipico pugliese, che si prepara in questo periodo di commemorazione dei defunti, o per le feste in generale (specialmente per il Natale) a base di mandorle e vincotto.

Ingredienti

  • q.b. vincotto di fichi
  • 1 kg farina
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr olio
  • la scorza di un limone limone
  • 300 gr mandorle tostate e sminuzzate
  • 20 gr mandorle intere
  • 100 gr cioccolato fondente sminuzzato
  • 20 gr lievito per dolci in polvere
  • 1 bicchiere liquore al limone
  • q.b. cannella in polvere o chiodi di garofan

Preparazione

  1. Step 1

  2. Iniziate a impastare con cura la farina con il vincotto fino ad ottenere un impasto colloso e omogeneo, quindi unite le mandorle sminuzzate e la buccia di un limone.

    Aggiungete lo zucchero e l’olio continuando ad impastare, quindi aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, il lievito e il liquore al limone.

    Lavorate per 10 minuti l’impasto e poi create delle palline piccole con le mani, aiutandovi con un cucchiaio, in modo da staccare l’impasto appiccicoso e ponetele in una teglia imburrata e infarinata.

    Posizionate una mandorla su ogni sasanello e cuocete nel forno a 160° per circa 8 minuti.


  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pesto di zucchina
Bassa

pesto di zucchina

riso venere con verdure
Bassa

riso venere con verdure

penne integrali con pesto di peperone
Bassa

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar
Bassa

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang
Media

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata
Bassa

zucchina gratinata

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy