Before browse our site, please accept our cookies policy

apple pie

Difficoltà

media

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina300gr
burro200gr
acqua2cucchiai
saleun pizzico
mele6
confettura di rabarbaro

PREPARAZIONE


Mescolate la farina con  il burro ammorbidito e tagliato a dadini, aggiungete l'acqua e il sale.
Lavorate molto bene fino ad ottenere una pasta liscia .
Stendete la pasta a pochi millimetri di spessore e ricavate due dischi uguali.
Disponete uno dei dischi in una tortiera a bordi alti dal diametro di 24 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta , coprite con le mele tagliate a fette sottili e guarnite con uno strato di confettura al rabarbaro.
Stendetevi sopra il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi.
Fate un piccolo foro nel mezzo della copertura che servirà da camino per il calore.
Infornate a 180°C per 40 minuti.
servite tiepida


Nota:
cercate una confettura al rabarbaro speciale...clicca qui

ALTRE RICETTE SUGGERITE

biscotti speziati
biscotti speziati
merluzzo alle nocciole e curry
focaccia barese
il pane dei morti
gnocchi di zucca
la polenta dolce
pandolce genovese
cavolfiore in pastella
gnocchi di castagne